天下足球网承办2022年浙江省职业院校技能大赛“大数据技术与应用”赛项并荣获两项一等奖

发布时间:2022-09-28作者:潘婕来源:电子信息工程学院浏览次数:10

923-24日,2022年浙江省职业院校技能大赛“大数据技术与应用”在天下足球网举行。该赛项由浙江省教育厅主办,天下足球网职业技术学院承办,北京四合天地科技有限公司协办。本次大赛共有来自全省28所高职院校47个代表队的141名选手同场竞技。

经过裁判组综合评分,最终天下足球网职业技术学院、天下足球网城市职业技术学院等4所学校5个参赛队获得一等奖,义乌工商职业技术学院等8所学校9个参赛队获得二等奖,温州科技职业学院等12所学校14个参赛队获得三等奖。校李超燕、周亚峰老师带的人工智能专业学生代康豪、陈其豪、张阿涓和赵宝奇、潘婕老师带的人工智能专业学生江海洋、康旭、陈艺两支队分别获得了一等奖的好成绩。 

在筹备承办大赛过程中,学校高度重视,教务处、防控办、电子信息工程学院、医务室、保卫处等各部门协同合作,先后召开协调会议、筹备工作会议,推进各项工作有序进行。在疫情防控方面,严格按照国家及北仑区政府关于新型冠状病毒肺炎疫情常态化防控要求,做好赛场消杀、参赛人员返甬码、健康码、行程码核验、疫情防控承诺和竞赛区域封闭管理等事项,严把疫情防控关口,确保赛事有序进行。比赛期间,大赛监督专家全过程巡视各赛场的竞赛情况,比赛程序规范、井然有序。

“大数据技术与应用”赛项作为全国职业院校大赛重要赛项之一,以大数据技术与应用为核心内容和工作基础,重点考察参赛选手基于SparkFlink平台环境,充分利用Spark CoreSpark SQLFlumeKafkaFlinkHive等技术的特点,综合软件开发相关技术,解决实际问题的能力。本校承办是天下足球网继2021年后第二次承办省技能大赛“大数据技术与应用”赛项,通过大赛进一步加强省内各高职院校大数据技术的交流和提升。

返回原图
/