天下足球网召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-18作者:来源:组织部浏览次数:10

1月17日,根据中共天下足球网市纪委机关、天下足球网市委组织部和天下足球网市党史学习教育领导小组办公室的统一部署,校党委召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会,领导班子全体成员参加会议。市教育局党史学习教育巡回指导组佘志诚同志到会指导。

会上,校党委书记张慧波组织全体与会人员学习了党史学习教育总结会议精神,代表领导班子作对照检查,在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验、履行全面从严治党责任等五个方面分析了存在的问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,提出了八个方面的整改举措,包括巩固拓展党史学习教育成果,提高班子谋大事、议大事、促发展的能力,畅通校情民意反映反馈渠道,深化“三全育人”综合改革,加强内涵发展系统研究与顶层设计,深化教育管理综合改革,压紧压实全面从严治党主体责任,贯彻落实新时代党的组织路线等,整改责任落实到每一位班子成员。

随后,校党委书记带头,班子成员逐一发言,开展自我批评与相互批评。每个班子成员对照要求查摆问题,分析原因,提出整改举措。班子成员之间的相互批评坦诚直接,切中要害,会议气氛真诚而热烈。

市教育局党史学习教育巡回指导组佘志诚同志对专题民主生活会作点评。他表示,专题民主生活会会前准备充分,班子和班子成员对存在的问题分析透彻,相互批评站位高,不遮遮掩掩,态度真诚,达到了红红脸、出出汗的效果,是一场高质量的民主生活会。民主生活会是我们党的制度安排,下一步,希望校党委充分认识到高校在经济社会中的重要地位,充分发挥好带头示范作用,提高站位,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重要会议文件精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者,不断提高学校教育教学能力,提高上下齐心的协作能力,推动“整校建强”。

校党委书记张慧波代表班子进行总结和表态。他表示,会前班子成员精心准备,结合疫情防控工作开展谈话交流,相互批评真诚客观,全体领导班子成员要注重在日常工作生活中相互提醒、补台,帮助解决各自存在的问题不足,共同推进学校事业发展。

副校长葛晓波、办公室主要负责同志列席会议。

返回原图
/