公共教学部(马克思主义学院)召开党风廉政建设分析会

发布时间:2022-01-15作者:周碧蓉来源:公共教学部(马克思主义学院)浏览次数:10

1月12日下午,公共教学部(马克思主义学院)党风廉政建设分析会在线上举行,党总支书记周晨主持会议,全体总支成员参加会议。学校党委副书记马苗金同志、工商管理学院党总支书记(校纪委委员)张臻同志列席。

会前,由党总支宣传委员周碧蓉同志带领大家一起学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次会议、党史学习教育动员大会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党的十九届六中全会、十九届中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神,使与会同志对开好此次廉政建设分析会有了更为充分的认识。

周晨书记代表公共教学部(马克思主义学院)党总支作了党总支主体职责、党总支书记“第一责任人”职责、班子成员“一岗双责”责任的履行情况汇报,并就排查出的廉政风险“问题清单”提出了“落实清单”和“责任清单”。同时,各位部门中层干部分析了自己的党风廉政建设情况,总支纪检委员就监督责任的履行情况作了汇报。

马苗金副书记对此次会议的有效组织表示肯定。同时,对公共教学部(马克思主义学院)的工作提出四点要求。第一,要在党总支的引领下加强全体教师的政治理论学习,充分发挥马克思主义学院在政治理论学习上的示范作用和指导作用,继续保持常态化的学习制度。对个别教师中存在的思想问题,要及时做好思想教育引导,并强化团队合作帮扶。第二,要以省样板支部建设为契机,充分发挥党建引领作用,凝聚全体党员的力量,出实招、提实效,在支部的规范化建设、特色化创新、社会化服务方面扎实推进。第三,“红色工匠”创特色,结合学校实际落实“红色根脉”强基工程。继续推进思政课程和课程思政的联动运作,注重思想进步与专业学习兴趣的提高相结合、建党精神的弘扬与工匠精神的培育相结合、入党积极分子培养与技术能手培养相结合,进一步探索深化思政课“双循环”的教学改革,在精品课程、教学研究、名师培养等方面多出成果。第四,切实履行“一岗双责”的主体责任,增强廉政风险防范意识,守牢政治规矩底线、守牢意识形态底线、守牢师德师风底线。

最后,周晨主任作表态发言。他表示,公共教学部(马克思主义学院)将以马书记的讲话精神为指导,充分发挥党总支和党支部的领导作用,严守政治规矩和法律法规的底线,强化师德师风建设,全面调动全体教师的工作主动性和创造性,齐心协力开新局、攻坚克难谋新篇!

返回原图
/