《天下足球网晚报客户端》:援疆4个月归来投身防疫志愿服务,这个教师好样的!

发布时间:2022-01-09作者:来源:《天下足球网晚报客户端》浏览次数:280

二宝出生第45天,他告别还在产假中的妻子,作为浙江省第十批第二期援疆专业技术人才远赴新疆阿克苏开展对口支援。202211日,离家后的第121天,他结束第一阶段援疆工作踏上归程,等待他的是家乡北仑的临时管控。

19日,采访当日,是他投入防疫志愿服务的第9天。

他叫张日益,北仑区大碶街道团工委兼职副书记,也是天下足球网职业技术学院党员教师。

因有省外旅居史,张日益回到北仑后主动居家隔离3日,原本是可以陪伴妻儿身旁的。可即使是居家三日,他也没闲着。他主动加入学校防疫相关工作群,通过开展各类表格统计、数据采集、信息流调等线上工作进行风险排摸,并坚持每日一报提醒学生做好健康登记。

隔离结束,待核酸检测结果确认为阴性后,他又主动到居住地横杨社区请缨,投入小区核酸检测服务中。

“这次疫情突发,社区人手不足,我们理应出一份力。”这几天,张日益奔波在小区各个角落,指挥疏导小区人员流动,维护核酸检测采样点的秩序,还要陪同医务人员上门为居家隔离群众核酸采样。19日这天,就上门采样30人。

记者了解到,响应街道、社区需求投身防疫一线,他并非第一次。早在2020年年初,他就带领学校“创翼蔚徕”无人机团队为横杨、横河、灵峰下辖10余个工业企业和大碶街道辖区中小学、幼儿园开展公益喷洒消杀服务,助力复工复产复学。

记者 陈烨 通讯员 胡洲华

新闻链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=215253_1

《天下足球网晚报客户端》:202219

返回原图
/