《中国网》:宁职院校友同频共振和衷共济抗击疫情

发布时间:2022-01-07作者:来源:《中国网》浏览次数:10

自北仑疫情发生以来,距离封控区一公里的天下足球网职业技术学院的现况牵动每一位校友的心,校友群里捐赠物资的消息此起彼伏、不绝于耳,“我有医用防护服的采购渠道,马上安排”“口罩20万个已经订好”“明天再拉一车来”······

天下足球网职业技术学院思源教育基金会马上设立“疫情防控专项基金”,接受防疫爱心捐赠,募集物资、善款将全部用于天下足球网职业技术学院开展疫情防控相关工作。短短三天,就收到宁职院各位校友捐赠的16610元的现金和22万元的物资,有校友留言“与母校共艰克难”“宁职加油!”“疫情结束后,我要回食堂吃鸡腿”。

1月4日傍晚到深夜,热心校友们捐赠的一批批物资陆续送到在高速口,有新鲜面包1100个、大米5000斤、口罩20万个、免洗洗手液210箱、防护服1000件、矿泉水300箱、牛奶140箱、苹果1万个,香蕉100箱······还有源源不断的物资送来学校。

当天晚上,学校接送物资的车辆在寒夜中来回跑了不下5趟。搬运的都是很沉的物资,师生志愿者们在搬送物资中磕到、碰到,累的直不起腰,无怨无悔。学校办公室、纪委办老师们表示:“不辛苦不辛苦,有那么多东西要搬运,肯定要多来几个人才行啊,我们就想着赶紧把物资送到师生手中。”校工会专职副主席倪萍老师从昨天接到物资开始直到5日上午,一刻未停歇,计算人数、搬运水果、分配干粮,她说:“我们先考虑把食物分配给学生,同时老师、后勤人员、医护人员也不能落下,最近几天大家都是连轴转,非常劳累也非常辛苦,一定要把大家照顾好。”学工部部长陈之顺老师是学生的“大家长”,他一接到物资就开始给8500名学生分发口罩、水果等物品,一边紧盯群内消息,彻夜未眠,生怕漏下任何一条重要信息,5日凌晨还在群里回复“收到!”

来自美国的外教Andrew老师也在4日晚上收到了学校的爱心物资,他向送餐的志愿者们竖起大拇指:“谢谢!这些物资给我帮了大忙了!”日本外教山本和美老师在朋友圈发了动态,她表示自己收到了学校送的面包,心里感到热乎乎的。

面对校友们、爱心企业的盛情捐助,学校思源教育基金会理事长张定华老师激动地说:“看到有那么多爱心人士给我们捐赠物资,我心里非常感动,抗疫的信心也更足了,衷心地感谢大家!基金会接受的所有捐赠物资和善款将全部用于本次防疫,相信我们很快能打赢胜仗!”

通讯员 胡梦茜

新闻链接:http://iot.china.com.cn/content/2022-01/07/content_41846558.html

中国网》:2022年1月7日

返回原图
/