思育人之责,怀爱生之心,修为师之德,树教师之形——电子信息工程学院举行庆祝第37个教师节暨师德师风专题学习活动

发布时间:2021-09-10作者:张颖超来源:电子信息工程学院浏览次数:10

9月9日下午,电子信息工程学院庆祝第37个教师节暨师德师风专题学习活动在联盟大厦报告厅(二)举行。活动由党总支书记赖敏雅主持,分院全体教师出席,旨在引导广大教师思育人之责,怀爱生之心,修为师之德,树教师之形。

在同学们的声声祝福中,老师们欢笑着进入会场,会场中正在播放学生们录制的教师节祝福视频。每一位老师收到了来自同学们的专属贺卡,小小惊喜让老师们感受到了满满的幸福。

首先,赖敏雅书记代表分院领导班子向全院教师表达了真挚的教师节祝福。立德树人的成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,师德师风建设关系到校风学风建设,关系到国家教育方针的贯彻落实,是教师队伍建设的生命线。赖书记从《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件解读、《新时代高校教师职业行为十项准则》释义,违反十项准则案例警示等方面展开等做了一场讲座。她指出,师德师风教育不可松懈,现阶段不乏违反师德师风的负面案例,这些案例或涉及不当言论、或涉及学术不端,或涉及廉洁问题等。希望广大教师以十项准则为准绳,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,对标四个引路人,坚持四个相统一,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识,有仁爱之心的四有好老师。

讲座结束后,全体教师共同观看了反映教师职责使命题材的影视作品《老师·好》。参加活动的梅晓妍老师说,“今天下午感到很幸福,当教师不是幸运遇到好学生,而是与学生相遇,让彼此美好,本次活动让我意识到师德师风建设的重要性,在今后的工作中我将做学生为学、为事、为人的模范”。

返回原图
/