天下足球网市教育局副局长胡斌一行莅临天下足球网指导开学工作

发布时间:2021-09-08作者:来源:天下足球网职业技术学院浏览次数:94

97日,天下足球网市教育局副局长胡斌一行莅临天下足球网检查指导开学工作,学校党委副书记马苗金,党委委员、宣传部长岑咏、正校级领导张健及相关部门负责人参加汇报座谈会。

马苗金副书记详细介绍了天下足球网开学前后的疫情防控、文明校园创建、安全隐患排查等各项工作开展情况。马副书记表示,宁职院严格按照上级文件要求,严格制定了开学工作方案,扎实做好卫生防疫准备、师生安全教育等工作。在开学前,全面摸排了全体师生的假期出行轨迹,在疫情防控常态化局势下,学校学生实行错峰报到,严格管控校内外人员流动,把师生的健康安全作为开学工作的重中之重,确保安全、有序开学。

党委委员岑咏就文明校园建设情况做简要汇报。她表示,学校持续推进文明校园常态化建设工作,抓好全员参与,增强网格化管理并积极结合开学各项工作,加强宣传阵地管理,进一步推动文明校园建设工作。正校级领导张健介绍,学校出台新生入学教育方案,将安全教育工作与始业教育紧密结合,围绕理想信念教育、校史校情教育、身心健康与安全教育、校纪校规教育等内容,帮助新生尽快了解校园,适应学习和生活环境。

市教育局副局长胡斌对天下足球网开学工作的整体部署安排表示肯定。他强调,学校要继续秉持严谨细致的原则,关注校内外人员的流动情况,确保疫情防控各项工作落实到位。要高度重视校园各项安全工作,坚决从源头上杜绝安全隐患。以学生为出发点,加强对学生的心理健康需求的关注度,做好心理健康与安全教育工作。同时,要紧扣新生入学教育的重要环节,把文明校园创建要求融入思政教育,加强以文化人、以德育人的思想政治教育工作,教育引导大学生深化思想认识,让文明之花在宁职院落地生根。

会后,市教育局副局长胡斌等一行领导走访了学校中国职业技术教育援外培训基地、丝路学院、艺术学院漆艺工作坊、天下足球网米娜工作室、校门卫及食堂等地,并对场所的卫生情况、消防安全与门岗管理进行了指导

返回原图
/