化学工程学院“红色寻迹”暑期社会实践团队寻访天下足球网地区红色文化基因

发布时间:2021-07-29作者:屠琳琳来源:化学工程学院浏览次数:14

“年轻人一定要听党话,跟党走,要努力学习,做好本职工作,报效和建设祖国……”近日,在北仑区霞浦街道陈华浦社区,党龄超过50年的百岁老党员王厚德语重心长地嘱咐化学工程学院“红色寻迹”暑假社会实践团队所有成员。

今年是中国共产党成立100周年,化学工程学院结合党史学习教育,在暑期社会实践中引导青年学子走进天下足球网地区红色教育基地,探寻红色文化基因、访谈优秀党员,让青年学子深入社会,知晓国情、接受锻炼,在实践中厚植爱党爱国和爱社会主义情怀,增强“四个自信”,提高服务社会的本领。

“张人亚守护了中国共产党第一部党章和国内最早版本的《共产党宣言》,他的精神和事迹彰显了一名共产党员的初心和使命。”在张人亚党章学堂,化学工程学院“红色寻迹”暑期社会实践团队成员项余对着镜头向同学们宣讲张人亚守护党章的英雄事迹。

在卓兰芳纪念馆,“红色寻迹”暑期社会实践团队详细介绍了作为浙江工农运动的先驱和曾任中共浙江省委第四任书记的卓兰芳如何发动农民,成立农民协会,怎样领导浙东农民进行暴动,以及被捕后他在监狱里同敌人进行斗争和严守党的秘密,宁死不屈的崇高精神。卓兰芳的事迹启迪同学们感悟中国共产党始终不渝的为人民谋幸福的初心宗旨,让听党话跟党走成为青年学子的自觉追求。

在本次寻访活动中,被访谈的党员同志中有党龄超过50年、年龄105岁的耄耋老人,也有化学工程学院的优秀校友党员,更有北仑区设区的见证者和发展的建设者。老党员们经历了重重的困难考验,走过了难忘的峥嵘岁月,为社会建设付出了毕生的精力。“同学们一定要跟党走,坚定理想信念、锤炼优良作风,积极投身到国家建设的大潮中去,要勇担当、有作为。”陈华浦社区百岁老党员王厚德满怀深情地与同学们分享自己在党的教育培养下成长与工作的感人故事,并寄语暑假社会实践团队成员不断加强政治理论学习,学好本领,脚踏实地、踏实肯干。优秀校友张建光和学弟学妹们一起分享他入党的初心、如何严格要求自我和参加的各类社会公益爱心活动,并希望同学们夯实专业技能,勤奋好学,为化工行业发展贡献力量。原北仑区人大常委会副主任张锡雄与同学们分享他在青年时期参与北仑区建设的工作经历和见证北仑区改革以来的沧桑巨变。他希望同学们牢记党员本色,为党工作一心一意、为人民服务全心全意,同学们学有所成后在祖国第二个百年奋斗目标中承担青年应有的责任和担当。

“通过暑期社会实践探访天下足球网地区的红色足迹、访谈优秀党员,我们缅怀革命先烈,感悟共产党人初心,传承和发扬老党员的崇高精神。我们将以他们为榜样,让初心薪火相传,以实际行动展现青年担当,以青春之名告白伟大祖国。”“红色寻迹”暑期社会实践团队成员、应用化工3202班顾瑜研同学说。

返回原图
/