《天下足球网晚报客户端》:防御台风“烟花”,宁职院有支大学生“志愿红”小分队在行动

发布时间:2021-07-25作者:来源:《天下足球网晚报客户端》浏览次数:10

7月23日,北仑区春晓街道洋沙山社区,在党总支书记王雪姣带领下,一支特殊的抗台工作保障小分队对社区深入开展了一次“地毯式”排查。

来自天下足球网职业技术学院国际学院的大学生志愿者们,在有经验的社区工作人员带领下有序地忙碌着:将路边的共享单车移到安全的位置、为室外设备垫上防汛专用沙袋、疏通各处有堵塞可能的排水口。 

20号开始,学生团队就收到了学校的安全防范提醒:台风“烟花”向天下足球网逼近,要求暂停一切校外实习实践活动,做好抗台防汛准备。但团队里的7名同学认为,街道提供给他们的集体住所地势高且开阔、补给齐全,基本不存在安全隐患问题,而且万一台风滞留时间长,往返路程过久,反而有其他隐患。于是大家一商量,就由队长管悦婷同学向分院提出是否可以驻留在街道。国际学院团委书记、暑期社会实践指导教师钱忆老师经再三与春晓街道沟通、协调,确认安全并报学校研究后,最终决定让挂职同学们留在春晓洋沙山社区,在社区工作人员的统一带领下,参与抗台防汛的前期保障工作。

21日起,大学生们就在社区工作人员带领下,积极投入到抗台防汛工作。起初的工作是协助落实通知。随着“烟花”行进路线的逐渐清晰和应急响应等级的提升,学生团队开始协助工作人员把各类台风时期需要的物资送到各个社区以及服务中心。

挂职街道服务中心的周星达同学说:“这是第一次以工作人员的身份参与抗台防汛工作。以前都是在家里,看着父母亲参与单位的抗台工作。这几天把工作服换成志愿者服,一下子就感觉元气满满。社区很有经验,带着我们抬沙包、搬车子,几身汗下来感觉相关准备已经面面俱到,心理非常踏实。”

记者 李臻 通讯员 钱忆

新闻链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=168619_1

《天下足球网晚报客户端》:2021年7月24日

返回原图
/