《北仑志愿者》:北仑志愿红—“烟花”中一抹特别的色彩

发布时间:2021-07-25作者:来源:《北仑志愿者》浏览次数:10

为了更好地统筹全区防台防汛志愿服务力量,今日下午,区文明办、团区委在区志愿者(义工)服务指导中心召开防台防汛志愿服务协调会,讨论台风期间志愿服务应急预案,就如何有效地调度全区各专业应急志愿服务队伍力量参与防台防汛工作、如何有力地保障防台防汛志愿者等问题进行部署。

台风“烟花”正在逼近,志愿者们积极行动起来,在果蔬种植园、街道集中避灾点、重要交通路口、重点社区等开展抢收水果、转移群众、交通疏导、社区排查等志愿服务,能够减少台风对群众造成的人生安全危害和经济损失。“志愿红”忙碌在现场,成为“烟花”中一抹特别的色彩。

抢收水果

北仑区小港街道志愿者助力水果种植园农户抢收当季水果,通过网上平台宣传,发动爱心企业认领、广大群众采购等,采摘助销水果共3万余斤,与果农共度难关。

避灾点服务

北仑区红领之家党员志愿服务队、北仑区球迷协会慈善义工大队分别前往新碶街道新碶中学、岷山学校等避灾点,疏导转移群众、维持避灾点秩序,为避灾群众提供充足的热水、食品等生活物资。

交通疏导

北仑区漾公益社会工作服务中心组织青年志愿者,在北仑区大碶街道钱塘江路、坝头路路口等开展交通疏导志愿服务,保障来往车辆顺利通行,提醒行人安全出行。

社区排查

天下足球网职业技术学院国际学院的街道挂职学生干部们组成的志愿服务小分队,在社区工作人员的代领下,将路边的共享单车移到安全的位置、为室外设备垫上防汛专用沙袋、疏通各处有堵塞可能的排水口......对春晓街道洋纱山社区深入开展了一次“地毯式”排查。

转移人群

北仑区五四乡帮社会服务中心组织志愿者与社区网格长一起在辖区内穿街走巷,排查辖区内自建老旧房屋,在台风登陆之前将一些老旧房屋内的居民进行劝说转移。

同心同力,防台防汛,弘扬志愿服务精神。我们的志愿者报名还在继续,欢迎各位有责任、有担当、有热情的北仑青年报名。

新闻链接:https://mp.weixin.qq.com/s/YJXYZhqJRWvlfo387mY6dg

《北仑志愿者》:2021年7月24日

返回原图
/