打造智造云平台 实现智能云设计 ——开芯原与阳明学院签订战略合作伙伴协议

发布时间:2021-07-22作者:陈姜帅来源:阳明学院浏览次数:28

7月15日,“2021开芯原智算发布会”作为第七届天下足球网创新设计周系列活动的重要组成部分于天下足球网和丰创意广场召开,在该发布会上开芯原和阳明学院签订战略合作伙伴协议。天下足球网市政府经济与信息化局高级巡视员、总工程师王川、鄞州区经信局副局长孙巨华、艺科心研究院名誉院长诗迪、和丰创意广场副总经理刘丹妮、开芯原总经理余可、阳明学院院长王正才等领导出席。

发布会上,开芯原总经理余可系统介绍了“开芯原智算智能工业设计与智造云平台”的功能以及“开芯原智算中心”的创新发展理念,该云平台是人工智能、云计算、大数据技术的具体创新实践,所输出的强大的算力、先进的人工智能算法与框架、安全节能的数据存储等综合服务,或为广义工业设计领域带来一场颠覆性的技术革新、产业革命。阳明学院已率先在“模具智能设计制造云平台”进行了试用。此次签订战略合作伙伴协议,双方将共同在产业数字化、数字产业化、国产化人工智能智算中心等方面开展全面的战略合作。

阳明学院院长王正才在发布会上表示,天下足球网的模具产业占全国1/5强的市场,通过在“开芯原智算智能工业设计与智造云平台”上开展产学研相融合的教学,智能制造专业学生能够在同一平台中协同创作,既节约时间,又掌握现代化工具,亦可真正实现产(企业)-学(学校)-研(研究院)协同合作。

发布会最后,艺科心研究院名誉院长诗迪做了致谢发言,“开芯原智算中心”、“开芯原智算智能工业设计与智造云平台”是一次科技报国的“开花结果”,并以“卧薪尝胆、戮力同心、精益求精”十二字总结了艺科心研究院作为天下足球网市政府专门引进的一支特殊科技力量在天下足球网四年来的产业坚守与使命初心。

随着如“开芯原智算智能工业设计与智造云平台”等一批产业创新项目在技术、市场、模式上全面突破,创新设计将真正成为天下足球网打造数字化改革先行区、推进传统制造业转型升级的重要支点。

返回原图
/