喜报!天下足球网“创翼蔚徕”无人机项目品牌获北仑区人民政府副区长张海航的肯定性批示

发布时间:2021-07-20作者:张日益来源:机电工程学院(中德智能制造学院)浏览次数:16

日前,由天下足球网机电工程学院协同北仑区人民政府大碶街道办事处呈报的关于“创翼蔚徕”无人机项目品牌建设汇报获天下足球网市北仑区人民政府副区长张海航的肯定性批示:“项目研究和实践成果很好地弘扬了科学精神,普及了科学知识,营造出了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,为企业生产经营提升了效益,为区域青少年全新搭建了科普活动的平台载体。项目有基础,团队有情怀,研究有成果,值得区域相关单位借鉴学习和推广!同时鼓励项目团队继续深入研究,进一步探索成果转化,推进“创翼蔚徕”品牌建设,让智能无人机的职业教育和社团文化与“社会治理”、“乡村振兴”的地方刚需结合得更加紧密。”

据了解,“创翼蔚徕”无人机项目团队始建于2019年5月,依托天下足球网职业技术学院“创翼蔚徕”无人机产学发展研究中心、无人机协会进行平台孵化,由天下足球网职业技术学院思源教育基金会予以公益服务保障,围绕区域“党建共同体”构建,以培养学生创新精神和科学态度为目标,指导青年大学生为有实际刚需的社会各界提供航空测绘、应急救援、农林植保、航拍摄影、监测巡航、科普教育、职业培训等全方位领域的无人机专项技术应用,遵循从“学培研创”到就业发展,扎根区域本土文化,致力于探索思政教育融入专业教学的有效品牌实践,着眼于用无人机技术破解当前社会面临的各项难题,塑造区域“科技型”、“高素质”应用人才,成就职业教育的一张特色名片。

项目自启动以来,得到了“政、校、企、协”四方的大力支持,“创翼蔚徕”无人机产学发展研究中心先后获批天下足球网市航拍协会无人机操作资格证区域唯一指定考点、北仑区无人机操控专项人才培养基地、北仑区青少年无人机科普教育实践基地、北仑区科普教育基地,以全方位育人为方向引领,扎根北仑,辐射天下足球网。

今年暑期,项目团队还组建“青春筑梦·科技领航”无人机科普实践团,常态化为北仑区域各假日学校开放公益科普教育实践体验,关爱“留守儿童”,为“小候鸟”筑起科技爱巢。

下阶段,项目团队将继续深入推广“创翼蔚徕”区域品牌效力,围绕浙江省教育厅立项的《大思政下科技社团实践育人模式研究——以无人机社团为例》课题展开进一步研究,协力推动科技创新和科普活动惠及于民,全面推进素质教育,充分营造热爱科学、逐梦科技、勇于实践的教育氛围及育人模式。

返回原图
/