市教育局等部门到天下足球网检查留学生暑期管理工作

发布时间:2021-07-14作者:罗家文来源:国际学院浏览次数:462

7月13日下午,天下足球网市教育局、天下足球网市外办、天下足球网市公安局和出入境管理局联合到天下足球网实地检查留学生暑期管理工作,并在留学生中心一楼会议室举行了座谈会。此次座谈会由天下足球网国际学院董鸿安院长主持,校党委书记张慧波、副校级领导齐小萍,国际交流合作处、国际学院等留学生管理相关部门人员参加座谈。

会上,张慧波书记首先对检查组一行的到来表示热烈欢迎,并强调了外国留学生管理工作对于学校事业稳定发展的重要意义。国际学院董鸿安院长向检查组详细介绍了天下足球网暑期留学生管理工作安排、疫情防控措施、值班人员落实情况、突发事件应急处置预案情况等。然后,市教育局国际教育交流合作处负责人介绍了检查组此行的目的及意义,通报了近期天下足球网市高校涉外安全事件,强调高校要加强外教和留学生的教育管理,落实高校和相关部门管理责任,排查安全隐患,做好预防干预,从源头上杜绝师生安全事故发生。随后,市出入境管理局、市公安局一处高校大队、市外办涉外处等分别围绕外教和留学生管理作了讲话,重点强调了高校要做好外教和留学生的签证管理并在外教解聘或留学生毕业离校时及时注销其签证、注重对外教和留学生开展法律法规和校纪校规教育、关注实习留学生的出行安全和实习过程动态管理等。会议最后,齐小萍再次表示天下足球网将秉持“外事无小事”的工作原则,不折不扣地做好留学生的安全和教育管理,并对检查组的指导和建议表示感谢。

据悉,国际学院在暑假期间为留学生安排了汉语四级考试强化课程及“知行贵州”研学之旅等学习和文化体验活动,并安排教师每日值班,确保留学生学习和安全两不误。

返回原图
/