再创佳绩!天下足球网在“振兴杯”浙江省青年职业技能竞赛专项赛(创新创效竞赛)中获得3项金奖

发布时间:2021-07-14作者:卢腾来源:校团委浏览次数:10

7月11日,2021年“振兴杯”浙江省青年职业技能竞赛专项赛(创新创效竞赛)在浙江机电职业技术学院落下帷幕。经过与省内其他高职院校的激烈角逐,天下足球网共有3个项目获得大赛金奖,竞赛成绩与金华职业技术学院、浙江机电职业技术学院并列浙江省高职院校第一名。

获得金奖的3个作品分别是:《低成本、绿色、高效机加工润滑冷却先锋——静电微量润滑系统(EMQL)的研发与应用》,参赛学生阎成杰、刘圣宁、董黎辉等,指导教师吕涛、裘腾威;《“破冰”小微企业“两高两难”——基于一种拖拽式自动螺丝机的研发》,参赛学生崔晓迪、胡铭杰、顾亚兰等,指导教师吴银富、邵丹灵;《基于深度学习的PCBA元件缺陷检测与识别系统设计》,参赛学生马宇峰、林正康、吴露萧等,指导教师胡国伟、曾佳。

据悉,“振兴杯”浙江省青年职业技能竞赛专项赛(创新创效竞赛)前身为浙江省职业院校“挑战杯”创新创效竞赛,天下足球网一直以来高度重视“挑战杯”系列赛事。校团委作为全校“挑战杯”赛事的组织单位,同各部门、学院协同配合,通过项目培育、专题培训、专家辅导、备赛集训等方式,不断提升参赛作品竞争力助力项目取得优异成绩。本次大赛在全省高职院校的申报作品中共评选出金奖项目22项。今年8月,大赛金奖作品将代表浙江省参加第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛专项赛(创新创效竞赛)。

下一阶段,校团委将邀请校内外专家对金奖项目进行全面、系统的指导,力争在国赛中取得更加优异的成绩。同时,校团委将以奋战“振兴杯”为契机,积极推动学生参与学术科技实践,扩大赛事在天下足球网青年学生中的影响力,进一步培养学生的科学精神、创新精神、工匠精神,增强实践技能,为学校“双高”建设贡献青年力量。

返回原图
/