用心学党史 真心办实事——工资查询系统手机端正式上线

发布时间:2021-07-14作者:陈赛红来源:计划财务处浏览次数:11

为推动学校信息化建设,提高办事效率,同时为了更加安全、便捷地向教职工提供工资明细查询服务,天下足球网计财处会同信息资源中心整合学校财务系统资源,7月13日,工资查询系统手机端正式上线,实现了教职工工资信息随时随地查的需求。

党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史。“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。2021年,是计财处“内涵”提升服务年,党员同志始终坚持服务的初心,以饱满的热情,不断创新工作思路,把服务师生落实到实处。在前期财务信息化需求调研发现,之前由于技术、安全等问题,教师只能在学校内网电脑端查询个人工资,无法实现教师个人工资随时随地想查就查的愿望。针对这一问题,计财处会同信息资源中心整合学校财务系统资源,先从教师普遍关心的个人工资查询着手,开启“掌上财务”新模式。两个部门经过多次对接及前期试运行,工资查询系统手机端正式上线。

工资查询系统的手机端上线,是学校推动“双高”信息化建设、提高办事效率的一个具体举措。下一步,计财处将以“数据驱动”为核心理念,以师生需求为落脚点,让财务运行更加智能化、人性化、便捷化。

质胜于华,行胜于言。学习党史,既是“初心是什么”世界观的校准,也是对“如何担使命”的方法论的探寻。计财处以“服务为导向,促进财务内涵式发展”为目标,踏踏实实把党史教育落到实处。

返回原图
/