携手唱响对党的热爱 阳明学院参加余姚市兰江街道建党100周年合唱比赛

发布时间:2021-06-20作者:陈茜茜来源:阳明学院浏览次数:247

6月20日下午,余姚市兰江街道“浙里有歌、红动家园”庆祝建党100周年合唱比赛中,阳明学院学生合唱团作为唯一的大学生队伍参加比赛,与社区、企业一起携手唱响对党的热爱。

本次纪念建党100周年合唱比赛由余姚市兰江街道党工委、办事处主办,兰江街道所辖社区、村委、企业和阳明学院共20支队伍参加,比赛从4月份开始筹备,从参赛曲目、参加人员到队形和演唱排练大家都尽心准备,选手们用《唱支山歌给党听》、《爱我中国》、《祖国不会忘记》等表达了对党和祖国的热爱。

阳明学院合唱队的参赛曲目为《祖国不会忘记》,45名同学从4月份开始组队,在指导老师带领下,克服困难,积极备赛,以昂扬饱满的激情放声歌唱,用最质朴的歌声抒发了对祖国的无限热爱,经过激烈的角逐,最终阳明学院合唱队获得本次比赛最具潜力奖。合唱队成员张俊杰同学说:“比赛之前有些紧张,担心唱得不够好,但在现场的氛围感染下,我放开嗓子,将我们对祖国的热爱歌唱了出来。”

阳明学院直属党支部积极推进校地党建共同体建设,主动对接兰江街道及合作企业,在人才培育、思政教育、党员培养、志愿服务等多方面开展工作,共同推进组织共建、资源共享、品牌共创。

返回原图
/