缅先烈守初心开新局——综合第一党总支赴俞秀松故居教育基地开展主题党日活动

发布时间:2021-06-21作者:林珊帅来源:组织部(统战部)浏览次数:10

6月20日,综合第一党总支党员教师赴诸暨市次坞镇溪埭村俞秀松故居教育基地,开展“缅先烈守初心开新局”主题党日活动。

在陵园纪念碑平台广场前,校党委副书记马苗金,校党委委员、组织部部长杨晓波代表党员们向俞秀松烈士纪念碑敬献花篮。党员们在纪念碑前重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记党和人民的嘱托,始终坚守作为一名共产党人的初心。随后,党员们参观了俞秀松纪念馆和俞秀松故居,聆听关于俞秀松“少年壮志”“求学一师”“党团先驱”“戎马春秋”“留苏生涯”“新疆岁月”“秀松长青”等7个单元讲解,体悟俞秀松的成长经历和革命事迹。现场,综合第一党总支还组织了专题活动,观看了党课微视频,分享了红色家书,党员过“政治生日”,喜迎建党100周年的到来。

党日活动后,党员同志表示要结合党史学习,对标“中国特色高水平高职学校和专业群”建设目标,以实际行动推动学校发展再开新局。同时,综合第一党总支根据收集上来的“金点子”,将组织党员同志深入一线调研,努力领衔破难,为身边的师生办好实事。

返回原图
/