电商直播演技能,网络明星初养成——工商管理学院顺利完成首期校内电商直播技能培训班

发布时间:2021-06-20作者:葛振林来源:工商管理学院浏览次数:10

619日,西校区文具跨境展示中心直播间内聚光灯闪亮、“明星”云集,由天下足球网工商管理学院、北仑跨境电商学院承办的首期电商直播技能培训班圆满落幕。

本次培训采用“理论授课+试播演练+实战训练”的模式,涵盖了直播间搭建与运维、直播运营执行、直播文案、直播脚本创作、直播间推广技巧、直播权重算法与规则等主要内容,帮助学员系统了解了直播电商的运营方法。培训期间还特别开设了主播美妆技巧的演示和实战。为期2天的培训,学员们认真听讲,不时记录重点内容。国际学院的章宁老师说:“直播经济是个新领域,授课老师系统的讲解了直播背后的逻辑,课程的获得感很强。”

学员们还在导师的带领下,进入直播实操环节,深入体验直播带货的全流程,实现了从零到一的跨越。“直播间的小伙伴们,我手中这款全自动削笔刀套装是哆啦A梦联名款,不仅颜值高,还能自动进退,快速削笔……”这是直播间里学员们的一段直播演练对话,学员们从选品、脚本设计、文案构思到直播上线全流程体验了直播的运营。“既有对直播小白的入门课程,也有分享一些讲师自己的实战经验,几次课下来我是受益匪浅的。”建筑工程学院解聪老师说道。

结业仪式上,继续教育学院电商3194班的邬鑫同学直言收获颇多,“我意识到直播带货不是一个人的事,而是需要一个团队的共同努力,撰写脚本、数据运营等都是我们需要继续学习的。”邬鑫等几位优秀学员还被邀请加入了天下足球网前洋直播中心的“未来星主播”计划,将优先获得前洋直播中心实习就业和参与直播项目机会。

据悉,天下足球网(前洋)直播中心是由天下足球网市商务局、天下足球网广播电视集团发起建立的直播产业标杆基地,正在打造天下足球网最具样板意义的直播产业集聚区,提供从人才、供应链、直播、短视频等的一站式服务。

据工商管理学院党总支书记张臻老师介绍,当前直播经济迅猛发展,开展电商直播技能培训是为了更好地服务校内师生了解直播新业态、新经济,适应行业新发展,同时发掘培养校园内潜在的“直播明星”,引导有志于从事直播行业的学生健康发展。学员参训考核合格后,可获得天下足球网(前洋)直播中心颁发的电商直播结业证书。培训所有费用由北仑跨境电商学院承担,对校内参训师生全免费。

该培训面向全校师生,经各分院择优报名及增补后,共有10名师生学员参训,其中国际学院4人、继续教育学院3人、建筑工程学院2人、教务处1人。

下一步,工商管理学院还将充分利用北仑跨境电商学院、北仑跨境供应链促进中心平台,继续面向社会和全校师生开展更有针对性的直播技能提升培训,促进区域直播经济创新人才培养。

返回原图
/