《余姚日报》:阳明学院与大丰公司签订校企合作协议 现代学徒制“大丰班”同步开班

发布时间:2021-04-02作者:来源:《余姚日报》浏览次数:10

为进一步深化产教融合、校企合作,3月31日下午,天下足球网职业技术学院阳明学院与浙江大丰实业股份有限公司举行“现代学徒制校企战略合作”签约仪式暨现代学徒制“大丰班”开班仪式。

根据协议,阳明学院与大丰公司将在人才培养方面开展深度合作,通过搭建“双师型”教师校外培养实训基地、建立“天下足球网职业技术学院(阳明学院)实训基地”、共建“大丰实业人才培养基地”,共同打造精密智能制造领域产教融合协同创新中心,为大丰公司和余姚经济社会发展培养一批高素质技术技能人才。

据了解,自2010年办学以来,阳明学院始终坚持服务地方经济社会发展,目前已与20余家余姚当地骨干企业建立了现代学徒制校企合作关系,并响应企业需求,广泛开展“订单式”人才培养,为这些企业的发展提供了强有力的人才支撑。大丰公司是全球领先文体产业整体集成方案解决商,拥有1000多项专利。双方开展合作后,将立足优势互补、资源共享,共同推动专业设置与产业需求、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程、职业教育与终身学习有效对接,实现学生、学校、企业三方共赢。

记者 任萍

新闻链接:http://eyyrb.yynews.com.cn/html/2021-04/02/node_101235.htm

《余姚日报》:2021年4月2日

返回原图
/