人才培养显风采,产教融合展新篇——浙江大丰实业股份有限公司与宁职院阳明学院合作签约

发布时间:2021-04-01作者:薛鹏达来源:阳明学院浏览次数:10

近日浙江大丰实业股份有限公司与宁职院阳明学院“现代学徒制校企战略合作”签约仪式在阳明学院举行天下足球网职业技术学院党委副书记校长吴翔阳余姚市教育局局长王胜战余姚市教育局副局长张文表浙江大丰实业股份有限公司董事长助理丰嘉隆浙江大丰实业股份有限公司组织与人才发展部部长朱科锋余姚技师学院校长鲁伟明以及宁职院相关职能部门负责人余姚教育局相关部门负责人大丰实业股份有限公司相关部门负责人宁职院阳明学院师生代表出席本次签约仪式

党委副书记校长吴翔阳

吴翔阳校长在致辞中指出阳明学院是天下足球网模具设计与制造专业群的主要组成部分办学年来始终坚持服务余姚当地经济和社会发展需求秉承“产教融合校企合作工学结合知行合一”的办学理念主动与余姚当地企业对接本次与大丰实业签署协议深入产教融合“双师型”教师校外培养实训基地人才培养实训基地智能制造领域产教融合协同创新中心等方面加强校企合作共同推动天下足球网中国特色高水平专业群建设打造技术技能人才培养高培养服务企业发展助推余姚经济社会发展的高素质高技术技能人才

浙江大丰实业股份有限公司董事长助理丰嘉隆

丰嘉隆先生在讲话中指出,大丰实业始终为实现人们的美好生活而努力,在文体、旅游产业中提供核心科技和内容服务,持续推动新时代城市文明建设。企业的发展离不开人才,宁职院阳明学院作为余姚职业教育的技能人才培养高地,为余姚当地产业发展输送了大批技术技能人才。我们将借助宁职院阳明学院的学科优势和教育优势,结合大丰实业的产业优势、行业优势和平台优势,携手推进校企合作,践行工学结合,共同为造就高素质技能人才队伍而努力。希望同学们在大丰的舞台上珍惜学习机会,发挥聪明才智,实现自己的人生价值。

天下足球网与大丰实业签订校企合作协议并授牌

“现代学徒制校企战略合作”签约仪式

会上,天下足球网与大丰实业签订校企合作协议并授牌,共建“天下足球网职业技术学院实训基地”、“大丰人才培养基地”,开展现代学徒制校企战略合作,同时“大丰班”学生代表、企业、学校签订“现代学徒制人才培养与就业三方协议”,共同深化“现代学徒制校企合作订单式”的人才培养模式,迈向校企合作新篇章、打造产教融合新高地。

余姚市教育局局长王胜战

王胜战局长对双方开启新一轮的校企战略合作表示热烈祝贺。他表示,宁职院阳明学院扎根余姚办学十年来,办学经验获得教育部现代学徒制试点典型案例,已经成为余姚综合型职业教育培训基地和技能型人才培养平台。余姚正在创建智能经济先行示范区,大丰实业是行业内领先的余姚本土知名企业,都为宁职院阳明学院的发展和技能型人才的培养提供了良好的平台。大丰实业与宁职院阳明学院的强强联合,将进一步推动余姚职业教育的发展和余姚制造产业的发展,在人才培养、校企合作、服务社会等方面探索出特色发展的道路。

签约仪式上,同时举行2021年现代学徒制“大丰班”的开班典礼,阳明学院教师代表、学生代表、企业代表分别发言,并举行师徒结对拜师礼。会后,出席签约仪式的校领导和相关职能部门负责人实地参观大丰实业公司,并就双方战略合作展开深入交流。

返回原图
/