《甬派》:教师连夜翻译,“天下足球网10条疫情防控措施”海外发布

发布时间:2021-02-05作者:来源:《甬派》浏览次数:425

西班牙语版天下足球网疫情防控措施在当地上线。

“虽然疫情尚未完全结束,但中国对疫情的防控已取得显著成效,我们需要更多这样的交流和分享,才可能抛却偏见,彻底战胜疫情。”今天,海外网友在墨西哥《华文时报》(HUAWEN TIMES)上看到了发布的“天下足球网10条疫情防控措施”。

进入冬季,海外疫情防控形势严峻。如何将国内的防控经验进行分享交流?如何贡献一份力量天下足球网职业技术学院多语种师生志愿翻译服务队伍负责人、国际学院副院长吴安萍一直在思索。

在天下足球网市新冠疫情防控工作领导小组办公室发布“天下足球网10条疫情防控措施”后,她立刻组织翻译服务队的老师们行动起来,连夜加班,顺利完成英、西、德、法、日、韩6个语种版本的“天下足球网10条疫情防控措施”的翻译工作,通过多种渠道在全球分享,目前已在墨西哥《华文时报》、推特、脸书等海外媒体和社交平台上发布。

记者 蒋炜宁 通讯员 朱娟 吴安萍

新闻链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=601cf207e4b0a1f36f31458c&modeType=0

甬派》:20210205

返回原图
/