建言献策吐心声 心系双高谋发展——天下足球网召开班子民主生活会系列座谈会

发布时间:2021-01-13作者:林珊帅、姜飞来源:党委组织部、人事处浏览次数:30

  

为切实提高学校领导班子民主生活会的质量和实效,进一步加强班子自身建设,发现问题、解决问题,扎实推进“双高”建设任务,18-11日,学校党委分别召开教授专家、教师代表、学生代表、管理人员、统战对象、试验区教师座谈会。校党委书记张慧波,党委副书记、校长吴翔阳及其他班子成员全体参加了座谈。

各座谈会由相关校领导分别牵头主持,根据参会对象分别围绕新时期加强党的领导和深化党建工作、学校“十四五”规划、高端人才引进使用、优化工作业绩考核、完善人才培养方案、培养学生主人翁意识、提升学校管理水平、加强余姚校区管理、发挥民主党派人士作用等多个主题展开。各参会人员多方征询意见,精心准备问题建议,各抒己见,畅所欲言,为学校发展建言献策。

电子信息工程学院陈光绒教授从学生就业竞争力和人才培养方案两个方面进行了阐述,提出开展学生状况调研、宏微观结合改进人才培养方案、加大专业建设和耗材投入等建议。

高教研究所王琪研究员分析了学校“十一五”以来投入产出比以及过程性管理中存在的问题,提出了实行分级、分梯度管理模式,加强教师团队建设,将重点工作和核心指标加负与非核心工作减负相结合的建议。

农工党陈科老师提出了加大对退休教师的关心与关爱,为即将退休的教师制作荣誉册、举办欢送会,增加教师退休时仪式感的建议。

各校领导认真聆听了参会师生代表的发言,不时就部分问题进行探讨交流,气氛热烈。

  校党委书记张慧波

张慧波书记指出,系列座谈会的召开,是学校党委深化主题教育成果,着眼高质量开好民主生活会、高标准推进学校“十四五”发展规划编制的重要举措,要集思广益,充分听取师生的心声,坚持高标准、高水平,对标发展、明确任务,找准问题、精准施策,以打造高水平职业院校为目标,谋划好学校高质量发展的推进路径。

  校党委副书记、校长吴翔阳

吴翔阳校长指出,各参会代表的意见和建议站位高、眼光远,具有重要价值,体现了宁职人的务实与责任担当,要认真梳理座谈会征集的意见,可以立即落实的要“马上办”,政策不允许的要做好解释工作,需要一段时间解决的要通过职能部门研究、专班推进、多部门协调实施等加以推进。

学校相关部门负责人参加座谈会,现场解答座谈会师生代表提出的问题建议,就下一步提升服务质量、提高工作效能提出了意见。


返回原图
/