《今日头条》:天下足球网职业技术学院获2020中国职业院校世界竞争力50强

发布时间:2020-11-20作者:来源:《今日头条》浏览次数:11

11月19日上午,从在青岛举行的2020第五届中国世界职业教育大会暨展览会——世界职业教育国际峰会上传来消息,天下足球网职业技术学院获得了“2020中国职业院校世界竞争力50强”荣誉。

该奖项是为表彰促进世界各国家和地区的教育发展和交流合作做出突出成绩和贡献,起到榜样力量和示范影响的职业院校。获奖院校在人才培养、服务行业企业和社会经济发展方面具有突出贡献,在国际合作和交流方面具有一定国际影响和成效,形成了良好的国际影响和示范效应。

据天下足球网职业技术学院校长吴翔阳介绍,一直以来,学院积极夯实专业内涵,加强师资队伍建设,走高质量发展之路,切实提高人才培养质量与水平,为地方经济社会发展作出了贡献。学校积极助力企业转型升级、提供技术技能服务与支持,获得行业企业高度认可。同时,学校配合国家“一带一路”倡议,深化涉外培训内涵,推进国际产教协同,探索海外办学,开展国际职教研究,促进中国职业教育“走出去”,通过特色国际化办学有效助推中国高职教育国际影响力。学校参与制定中国职教援外“建营一体化”方案,推介分享新时代中国特色职教发展成就,为发展中国家建设其本土化职教发展之路贡献中国智慧、中国经验与中国标准,形成了良好国际影响。

陈光绒老师在肯尼亚为当地教师进行电子电工专业技能培训

中斯丝路学院在斯里兰卡揭牌成立

世界职业教育大会暨展览会已成功举办四届,已成为国内外职业教育交流融合的重要平台。大会聚焦教育质量提升、教育国际交流与教育创新发展,致力于展示中国在职业教育领域的发展成果,分享国际职业教育先进实践经验,联结职业教育优质资源,从而加强中国与其它国家在职业教育领域的合作交流,共同促进职业教育的现代化发展。

会期期间,天下足球网职业技术学院还获得“中非教育合作与人文交流优秀单位”、“中德职业技术教育网对德合作试点示范单位”等荣誉。

记者 陈素萍 通讯员 侯鹏飞 朱宇盈

新闻链接:https://www.toutiao.com/i6897130332886303239/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1×tamp=1605876800&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=202011202053190101290372371077C3FE&group_id=689

今日头条》:20201120 

返回原图
/