共话心语,守护健康——工商管理学院“小刘姐”工作室开展新生适应系列活动

发布时间:2020-11-20作者:刘敏 来源:工商管理学院浏览次数:10

为普及心理知识,完善大学生心理健康监督管理体系尽量做到早发现早干预,11月12日,工商管理学院“小刘姐”辅导员工作室开展以“新生适应”为主题的现场研讨活动,共计80余名大一新生参与其中。

研讨活动中工作室老师以新生适应为例,与同学们一起分享探讨了在适应过程中可能遇到的生活、学习、交往等困顿和疑惑,并从自我认识、人际关系、确立目标、寻求帮助、心理调适五个方面给予了切实可行的解决途径。活动过后,会计班学生同学表示,通过此次研讨活动,让她明白出现这些问题不可怕,今后要积极面对生活,关注自身心理健康,主动寻求有效的途径去解决问题。小刘姐工作室通过各类活动更好地帮助学生了解心理知识,掌握调节方法,解决心理困惑,让学生在线上线下共话心声,牢筑心理防线,为学生以积极向上的姿态投入学校生活奠定良好基础。

据悉,“小刘姐”心理工作室是工商管理学院思政文化品牌建设项目,工作室2020年9月成立,专注于大学生心理健康和个人成长。截至成立至今,已完成云上心语视频推送9期,每期视频阅读量已达到1000人以上。开展新生适应性主题教育活动2次,参与人数达到150多人次。工作室目前正在进行“青春不迷茫,执笔写心声”主题活动,通过书信完成自我心灵沟通,参与人数已经达到600多人。

返回原图
/