天下足球网举行宿管员、楼干部业务能力提升专题培训

发布时间:2020-11-20作者:谭荣清来源:学生工作部(学生处)浏览次数:10

 

为进一步提升天下足球网学生社区管理队伍的整体素质和服务水平,深入推进管理育人、服务育人理念,发挥宿舍管理人员在学校安全稳定工作中的重要作用,助力“双高”校创建,11月18日,由学工部组织开展的宿管员、楼干部业务能力提升专题培训开班仪式在联盟报告厅二顺利召开。会议由社区办负责人谭荣清主持,全体宿管员和学生宿舍楼干部百余人参加。

开班仪式上,优秀宿管员代表徐芳分享了15年宿管员工作中的体会感悟。她从公寓楼日常管理、与学生沟通技巧、楼文化建设、楼干部选拔等几个方面向与会人员做了分享。

学工部长陈之顺充分肯定了宿管员和楼干部在学校疫情防控、文明校园创建、垃圾分类示范校建设、安全稳定和学生日常管理等工作中发挥的重要作用,指出学生寝室就是学生的第二个“家”,宿舍员作为“家长”要把牢安全底线,着力内涵提升,切实发挥宿舍管理人员在文明寝室建设和学生成长成才过程中的重要作用。

据悉,本次宿管员和楼干部系列培训为期半个月,由学工部社区办协同校园建设与管理处、保卫处、信息资源中心和心理咨询中心等部门共同开展,培训内容涵盖了社区管理信息化、垃圾分类知识宣讲、校园安全、突发事件处置和常见心理问题识别应对等内容。

 

返回原图
/