“艺术振兴乡村,共谋绿色生活”——艺源公益服务站助力地方公益改造工程

发布时间:2020-11-20作者:杨超来源:艺术学院浏览次数:10

11月17日下午, 在指导教师封思勇的带领下,“艺源”公益服务站师生一行来到梅山街道参加美丽庭院提升项目暨“侨家秀院”创建启动仪式,梅山街道党工委委员董娟主持仪式并组织了随后的座谈与调研活动。这标志着双方以“艺术振兴乡村,共谋绿色生活”为主题的美丽庭院提升公益活动正式拉开帷幕。

此次活动由梅山街道和北仑区侨联主办,街道以美丽庭院提升建设为抓手,创建“侨家秀院”,真正把侨之家建在侨眷的家里,同时推动民宿文旅发展,将美景转化为经济发展的推动力,帮助侨眷绿色致富。创建成功后的“侨家秀院”将推动梅山美丽庭院再上新层次,助力当地争当“重要窗口”模范生。

座谈会上,封思勇团队师生与街道项目负责人及20户美丽庭院代表展开热烈的交流,随后走村入户进行实地调研。在走访的第一户家庭中,团队师生迅速捕捉到院中数百盆花卉这一标志性元素,提出了初步改造构思。设计思路当即得到户主傅师傅全家的一致赞许,他们对融汇花卉和港城文化的空间布局创意充满了期待。在随后数周内,封思勇团队将为美丽庭院提出一院一户的个性化提升方案。

此次公益活动是“艺源”公益服务站受梅山街道邀请下的又一次“出征”。仅在数天前,公益服务站师生就在指导教师胡承武、司徒乐伟等人的带领下,赴鄞江镇为当地18对金婚老人拍摄主题纪念照、开展公益服务,活动也得到了天下足球网晚报等媒体的积极报导。

 “艺源”公益服务站在分院直属支部的统筹领导下,立足专业、倚靠学校“思源”文化大平台。服务项目融合专业技能实践、社会责任意识养成和励志感恩教育,助力学生适应社会、成长成才,得到了分院各专业工作室的鼎力支持,颖佳影视工作室、绘画工作室、木格子工作室……等团队主力和负责教师积极提供技术和人员支持。当前,公益服务站在校内开展国艺公益课堂,在校外开展艺术微改造、公益拍摄等服务,在当地的文明创建和艺术提升工程中不断贡献力量,力争建设成为有区域影响力的公益项目品牌。

返回原图
/