齐心协力,共谋发展——中德学院召开双高校建设任务推进分析会

发布时间:2020-09-15作者:陈宇来源:中德智能制造学院·浏览次数:10

9月10日下午,中德智能制造学院在西校区D座召开双高校建设任务推进分析会,学校党委委员、副校长周永明出席了会议,分院全体教师参加。

会上,各专业主任、专业教师、思政线教师结合“双高”校任务清单,对开展建设工作以来项目完成情况、重点任务推进情况、遇到的问题、应对的举措、合理化建议等方面做了详细汇报。中德学院直属党支部书记张海英根据分院实际情况,结合“双高”校建设具体任务,介绍了分院自成立以来各项工作推进情况。她提到,分院围绕主要目标开展教改工作,在人才培养模式、课程标准、工作页教材等方面创新了一些做法,尤其关注教改资源的积累,目前正分阶段稳步推进各项工作任务。

会议最后,校党委委员、副校长周永明做了总结讲话。他首先对此次分析会做出了肯定;随后他强调中德学院要结合“双高校”建设的重要内容,明确两个目标任务:一个是更好地培养出具有核心竞争力受企业欢迎的毕业生;二是形成一套可推广的职教新模式,做到德国“双元制”教育的本土化、高职化,为学校“双高”校建设增光添彩。周副校长还提出四点工作要求,第一,围绕“双高”校建设,要保证完成各项建设任务;第二,基于实际,围绕中德学院的建设目标,任务要不断修正、调整。要分层分级,抓住重点、难点,要有标志性、突破性的成果;第三,任务要落实责任主体,有分有合,注重团队协作,对外寻求合作,对内合理分工;第四,制度保障方面,通过广大教师献计献策,提出可操作的合理化建议,调动全体教师积极性。他勉励大家要不忘初心,明确目标,围绕“学生学到什么”、“教师怎么教的”两个方面,做好总结,寻求支持,不断摸索,最终呈现一套天下足球网“双元制”职业教育新模式。

返回原图
/