《浙江新闻》:区委书记赴天下足球网职业技术学院走访调研

发布时间:2020-09-12作者:来源:《浙江新闻》浏览次数:10

9月10日下午,市委常委、区委书记梁群赴天下足球网职业技术学院走访调研,并与学院党委书记张慧波,学院党委副书记、院长吴翔阳等校领导座谈交流。梁群强调,区校双方要加强沟通对接,优化合作机制,深化校地合作,为北仑对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子,宁职院打造“国际知名、国内一流”高水平院校,创造更加美好的明天,实现共建共享、共赢共荣。

张海航、顾红麟参加。

梁群代表区委、区政府,向宁职院教育工作者以及离退休教师们致以节日的问候,并对宁职院近年来取得的成就表示祝贺。梁群指出,一直以来,宁职院始终秉持“立足北仑、扎根北仑、服务北仑”的办学理念,区校共建共享、融合融入,以高度的责任感和使命感,支持产业发展,服务创新驱动,提供人才保障,为北仑经济社会发展贡献智慧和力量。与此同时,也为自身建设积蓄了“发展能量”,成功入选国家“双高计划”,成为职业院校建设中名副其实的“示范生”。

梁群指出,今年以来,北仑努力克服疫情带来的不利影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项经济指标持续向好,取得的成绩令人欢欣鼓舞。当前,全区上下正在认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、天下足球网、北仑重要讲话精神,按照省、市部署要求,奋力推动“六争攻坚、三年攀高”行动,全面实施“双城”战略,加快建设“三个北仑”,积极推进“人口、空间、产业”三个结构调整,持续推进凤凰城、滨江新城、梅山湾新城开发建设,发展质量和城市环境显著提升。

梁群表示,对标“重要窗口”模范生、干出一流强区新样子,离不开一流的教育事业。希望宁职院广大教职员工安心北仑、扎根北仑,充分发挥人才培养优势,助力北仑加快高质量发展步伐,北仑也将一如既往地关心好、支持好宁职院的发展。北仑将以“中长期青年发展规划实施试点区”建设为抓手,为宁职院毕业生打造就业、创业、宜居平台;加大“数字北仑”建设力度,主动发挥宁职院人才集聚优势和公共实训中心等平台作用,强化校企合作,促进产学研有效对接、深度融合;高水准建设江南韵味、滨海风情的“美丽北仑”,为宁职院广大师生和教职员工提供安心、舒心的学习、工作、生活环境。

张慧波介绍了宁职院近年来以“双高”为抓手实现高水平发展目标的情况。他说,学院入选国家“双高计划”,既离不开学院坚持立足地方促进产教深度融合的办学特色,也离不开学院坚持开放的办学思想,更离不开地方党委政府的强力推进和北仑良好产业优势提供的职教沃土。在北仑21年的办学历史,已经使学院完全融入区域生命血脉,真诚希望在北仑能持续实现应有价值、发挥应有作用。

双方还就学院建设发展相关问题进行了协商交流。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/red_boat.html?id=100942766

《浙江新闻》:2020年9月11日

返回原图
/