努力成为展示高职教育发展水平的“重要窗口”——天下足球网召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“双高”建设专题培训会

发布时间:2020-09-10作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

 

 

  

94日至9日,天下足球网召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨“双高”建设专题培训会。校党委书记张慧波,校党委副书记、校长吴翔阳等全体校领导出席。

  

  浙江金融职业学院党委书记周建松

会议专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记在浙江、天下足球网考察的重要讲话精神,市委十三届八次全会精神,“双高”背景下高职院校治理与团队建设、技术服务能力与教师创新团队建设等内容。天下足球网大学马克思主义学院执行院长李包庚作《习近平谈治国理政》第三卷精神解读。天下足球网市委党校经济学部主任宓红作学习总书记在浙江、天下足球网考察重要讲话精神,当好浙江建设“重要窗口”的模范生——学习市委十三届八次全会精神报告。浙江金融职业学院党委书记、教授,中国高等教育学会职业教育分会会长,全国高职高专院校党委书记论坛委员会副主任周建松作“双高”背景下高职院校治理与团队建设报告。天下足球网科技与产学合作处处长杨林生、电子信息工程学院教师陶剑文分别做题为《“双高”背景下提升天下足球网科研创新服务能力的若干思考》、《“双高”背景下高职教师创新团队建设:实践与思考》的分享,充分激发了与会人员对学校所处形势和未来发展的思考。

  

 校党委副书记、校长吴翔阳 

吴翔阳校长在总结讲话中指出,此次学习会在新学期、新任务、新背景和新形势下召开,学习内容与形势结合紧密,既有理论研究,又注重业务强化,要深入学习贯彻会议精神,充分发挥干部引领作用,狠抓落实。吴校长对与会干部提出三个方面的要求:一要更加坚定政治建设,坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,重视意识形态工作,自觉加强自身思想政治建设,做到德才兼备;二要以担当精神攻坚克难,既要有争创一流的决心,又要保持危机感、紧迫感,迎难而上,不断推动学校各项事业发展;三要以责任意识发挥带头作用,立足岗位,强化责任意识,充分发挥干部的引领作用,带动全校教职工共同把学校事业推向新的发展。

  校党委书记张慧波

张慧波书记强调,全体与会教师要深入学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解我党以人民为中心的执政理念,争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。要认真学习习近平总书记在浙江、天下足球网考察的重要讲话精神和市委十三届八次全会精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写新时期的宁职篇章,助力学校成为展示高职教育发展水平的“重要窗口”。张书记指出,学校通过“双高”建设开启了新一轮的改革发展,与会干部要深刻把握“双高”校建设的目标与要求,统一思想、激发活力,充分发挥干部的领头作用,进一步增强学校建设的紧迫感和使命感,着力实现一流人才培养、一流师资队伍、一流技术服务和一流国际化办学的目标,为争创国内一流、国际知名的高职院校贡献力量。

全校中层干部、专业负责人、教师党支部书记参加会议。

返回原图
/