米娜瓦尔·艾力获“全省民族团结进步模范个人”殊荣

发布时间:2020-06-30作者:朱娟来源:学工部、组织部浏览次数:10



629日,对于天下足球网职业技术学院辅导员米娜瓦尔·艾力来说,是一个激动人心的日子,在浙江省第六次民族团结进步表彰大会上,她被授予“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号,省委书记车俊亲自为她颁发了证书,她还作为受表彰代表作了交流发言。

大会表彰了一批省民族团结进步模范集体和个人。省委书记车俊强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和考察浙江重要讲话精神,深刻把握新时代民族工作新要求,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,为建设“重要窗口”汇聚起浙江各族人民团结奋斗的磅礴力量。车俊书记在讲话中对天下足球网民族团结工作予以了高度肯定。

米娜瓦尔·艾力负责天下足球网新疆籍少数民族学生思想政治教育工作。九年来,她牢记“培根铸魂,立德树人”的使命,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,探索创新少数民族学生“分层、分类、分时段”服务管理的“米娜工作法”,通过搭建“学习辅导、宣传实践、文化融合”三大平台,精准实施思想引领、学业辅导、就业指导、心理疏导等。

米娜工作室作为天下足球网市名师辅导员工作室,成立国家通用语言培训团,发挥双语优势,义务为400余名在甬少数民族务工群体开展语言培训1000余小时;打造新疆特产网络直销平台、为巩固西部脱贫地区巩固脱贫成果出力。她曾入围国家教育部第十一届全国辅导员年度人物2019最美浙江人·青春领袖,获浙江省首批和谐融入之星等荣誉。

 


返回原图
/