牢记嘱托立潮头,和融联创谱新篇——机电工程学院组织教师党员重走总书记考察天下足球网之路

发布时间:2020-06-30作者:刘利峰来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:10

6月29日下午,机电工程学院组织教师党员前往灵峰社区参加“探寻第三种力量·重走总书记考察天下足球网之路”主题党日活动,实地学习感悟习近平总书记在天下足球网考察时的重要讲话精神。中德学院部分教师党员也一并参加。

灵峰社区党委书记史孟艳首先向教师党员介绍社区和入驻企业相关信息,特别是在防疫和助力企业复工复产方面的典型经验,社区在成立之初就和机电工程学院党总支进行合作,通过充分发挥党建优势,激活园区资源,下沉区级资源,导入外部资源,让三股力量在灵峰社区这个平台上汇聚,共同形成服务园区78家中小微企业和2万名员工的“第三种力量”。

随后,教师党员前往臻至机械模具有限公司,公司管理部经理刘瑾向大家回忆三个月前总书记考察企业的情景,介绍企业目前生产情况。刘瑾还向大家讲述了一个细节,临走上车,总书记特意停下脚步,再次回过头对工人们说:“看了你们企业的状态,我还是很高兴的。中国的民营企业、中小微企业,有活力、有灵性,有一股子精神,在你们企业身上也得到了体现。这么大的疫情发生了,我们的中小微企业还在迎难而上,还在自强不息发展。前景是乐观的,祝你们一切都好!”在现场重温总书记的讲话,大家备受鼓舞,教师党员熊瑞斌教授驻足在一台正在运转的五轴模具加工设备前,十分感慨,他和柯春松、庄舰老师的团队为臻至企业开展技术攻关,解决企业技术难题,为企业输送技术人才。他表示,通过重走总书记考察天下足球网之路,他更加坚信只有通过技术升级才能为企业赋能,才能与中小企业共同成长,今后将继续带领师生团队为中小企业提供精密加工(特种加工)技术服务。

教师党支部书记沈鑫刚表示,这次的党日活动很特别,行走在臻至企业车间,我们感觉到很自豪,总书记走过的路,如今我们也走了一遍。教师党支部充分发挥教师党员学历职称优势,不断加强和大碶高端汽配模具园区相关企业开展现代学徒制人才培养,为中小企业解决技术难题,助力产业升级。教师党支部还协助臻至企业成立党支部,并进行相关联建,通过党建共联搭建平台,探索建设党建引领的产学研示范点,助推更多的中小企业转型升级、向上突围,展现职教人的宁职担当。


返回原图
/