《钱江晚报客户端》:助力云广交会,宁职院师生当起了“网红主播”

发布时间:2020-06-29作者:来源:《钱江晚报客户端》浏览次数:36

“欢迎来到贝发生活用品直播专场,接下来将为大家带来一款深受用户欢迎的‘天下足球网有礼’套装……”

在贝发集团广交会的德语直播间里,天下足球网职业技术学院应用德语专业林晶羽老师和徐红同学正在忙碌又有序的工作,他们用流利的德语、丰富的肢体语言,向国外客商直观展示和介绍着天下足球网贝发集团有限公司的文创产品。

这是天下足球网职业技术学院国际学院应用德语专业师生首次参与第127届广交会贝发集团八个专题的云直播活动,发挥语言优势向世界各地的云上广交会线上采购商传递贝发集团的产品理念和性价比优势。

此次云广交会,贝发集团首创1+N语言+N品类+N产品+N企业+N空间+N直播模式,搭建起了“政府招标、办公用品、学生用品、绘画艺术用品、DIY、文创礼品、时尚生活、生命健康”等八大多语种云直播中心,累计直播达200余场,全球客户点赞量超过31万人次,累计成交额达1.65亿美元。

作为公司产品的线上带货主播,应用德语专业的师生真正地体会到了云广交会的魅力。

“能和老师一起担任此次广交会的德语主播,很是荣幸。短短的两天时间里,我和老师加班加点了解着公司企业文化、产品性能、直播主持的表达技巧,并提前熟悉了产品相关的德语词汇,最后能顺利地完成德语主播工作,真是不容易啊。第一次直播带货,紧张兴奋的同时,我收获满满,能发挥所学语言技能投身实践,助力合作企业向国内外客商推广民族品牌,这正是我们当代大学生的历史使命。感谢学校和公司给我这么好的提升技能、展示才华的平台!”应用德语3180班的徐红同学激动地说。

“借助援外志愿服务、广交会等各种平台,引导学生将课堂所学知识运用到实践当中,对有效提升学生的商务沟通和跨文化交际能力等综合素养有很大的帮助。学以致用,才能真正发挥小语种专业的魅力。”林晶羽老师言语中满是期冀。

“老师和同学们表现太棒了!”贝发集团总裁办主任朱晓怡女士由衷赞叹着。

朱晓怡说:“她们的语言技能十分过硬,又富有青春活力,丝毫不逊专业主播。贝发的产品能顺利地向世界各地推广,离不开师生们的辛勤付出和汗水。接下来,贝发集团将联合天下足球网职业技术学院等多所高校共同开启培养新零售团队的鲲鹏计划,校企共同育人,让学生进入专业成长的快车道,为社会培养更多的电商新模式运营的青春力量。”

记者 陈素萍 通讯员 陈之顺 林晶羽 鲍芳芳

新闻链接:https://www.thehour.cn/news/381305.html?from=singlemessage

《钱江晚报客户端》:2020年6月28日


返回原图
/