当好浙江建设“重要窗口”模范生 ——综合第二党总支第二支部开展主题党课学习活动

发布时间:2020-06-25作者:赵琦来源:党、政办公室浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、天下足球网重要讲话精神,6月24日上午,副校级领导齐小萍以“党的领导是‘中国之治’的最大优势”为题讲授专题党课,并从“中国之治”的涵义、党的领导的显著优势、坚持和完善党的领导制度体系等三个方面进行了阐述。

齐小萍同志在党课中强调办好中国的事情,关键在党。正是因为始终坚持党的集中统一领导,中国才能成功应对一系列重大风险挑战,克服无数艰难险阻,取得一个又一个的胜利。在这次抗击新冠肺炎疫情中,在党中央的集中统一领导下,全国各地坚持一方有难、八方支援,充分体现了党领导下集中力量办大事的显著优势。今年3月29日至4月1日,习近平总书记到浙江考察,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作作出部署,并提出浙江要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。为此,全体共产党员要强化争先劲头、树牢大局意识、发扬斗争精神、永葆为民情怀,积极当好浙江建设“重要窗口”模范生,以双高校建设的“窗口”为全省的“大窗口”添彩,以优异的办学业绩,展示“窗口”模范生的风采,为经济社会发展贡献我们的智慧和力量。


返回原图
/