“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命” ——数字科技园党总支开展6月主题党日活动

发布时间:2020-06-24作者:吴云强来源:数字科技园浏览次数:10

为让全体党员能够及时准确了解时事政治和方针政策,培养党员的政治敏锐性,增强爱国主义情操,切实提升党员的思想政治觉悟激发使命担当623中午数字科技园党总支开展以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的专题党日活动。

本次党日活动以“全国两会精神解读”作为第一议题,特别邀请马克思主义学院马旭光老师进行授课。马老师分别从全国“两会简介、《政府工作报告》主要内容以及全国“两会”精神解读三个方面对“2020年全国两会进行了全面分析和深度解读。通过生动形象、深入浅出的讲解,让全体党员有了更全面的领会和更深刻的认识。党员们纷纷表示,通过本次党课,对我们国家的未来更加有信心,对创新创业教育和自身的创业目标更加清晰,对未来更加充满希望!

在第二议题的主题组织生活会中,大家纷纷介绍了自己身边的那些抗疫故事和抗疫英雄,并就本次抗疫过程中的所思所想,展开了交流研讨。

数字科技园总经理李珍老师说:中华民族成长的道路上,充满各种风险挑战。但总有不惧风雨的勇气、不畏艰险的力量,汇聚成推动中华民族不断发展壮大的历史潮流。我们深知,面对疫情这个人类共同的敌人,团结是最好的良药,合作是唯一的出路!当遭受疫情袭击之时,中国及时主动与世界分享有关病毒科研成果,最大程度满足世界对疫情的信息需求;在疫情蔓延全球之际,中国慷慨无私与世界分享防控和诊疗方案,向多个国家派出医疗专家、捐助医疗物资。中国人民的宽广胸怀,让构建人类命运共同体的理念熠熠生辉。

公司党支部谢恋说:新年伊始,席卷整个中华大地的一场没有硝烟的战役已经打响——新型冠状病毒。在这次战役中,全国人民团结一心,在中国共产党的领导下,有组织有计划开展各项抗击疫情工作。我党永远把人民的利益放在第一位。在这次疫情当中,医务工作人员志愿者共产党员都冲在第一线,每天早上听到中国之声的天使日记中的感人事迹时,我常常感动留下眼泪回顾这些,才能感受到祖国的伟大和大国的担当愿这次疫情早日结束,祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民安居乐业。

活动最后,全体党员在党总支书记袁建萍带领下,高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

通过本次专题党日活动全体党员更加明白,作为新时代的共产党员要带头冲在前、干在先,始终做到初心如磐石,使命在肩。最后,党总支书记袁建萍强调,全体党员要进一步学好学深学透全国“两会精神,深刻领会习近平总书记讲话精神,在各自的岗位上作出新的更大的贡献。


返回原图
/