助力后疫情时代企业 开拓营销新模式 ——工商管理学院承办大港社区企业网络营销技能培训

发布时间:2020-05-19作者:王青柳来源:工商管理学院浏览次数:10

516日上午,由北仑区科技局、科协、商务局支持,新碶街道大港社区主办,工商管理学院承办的“新碶街道大港社区网络营销技能培训班”正式开班,新碶街道办事处主任施莹杰、大港社区党委书记朱红明、天下足球网党委委员组织部长杨晓波、校企合作办主任杨伟超、工商管理学院党总支书记周亚及培训班76名学员参加开班仪式。

大港社区党委书记朱红明首先致辞,朱书记针对企业面临的复工、防疫、人员、订单、销售和资金的压力,提出街道社区愿意帮助企业摆脱目前的阶段性困境,开拓新的销售渠道和方向,帮助企业组建一支网络营销团队,让短期内无法全职上岗的员工通过培训获得网络营销技能,与学校一起共同助力企业度过难关。

天下足球网杨晓波部长致辞,他强调面对疫情我们要在变局中着眼未来,在转型中寻求突破,习近平总书记提出要构建人类命运共同体,各方面的融合发展是大势所趋,对学校来说校企合作是生命线,对企业来说校企合作也是企业转型发展的重要推手,对地方来说校企合作是治理体系变革的重要内容。我们会以目前正在推进的学校和北仑区合作共建党建共同体为抓手,以党建为引领来全面推进学校、街道、园区和企业深化合作,学校会全力协助社区和企业应对疫情带来的不利影响,帮助企业开拓营销路径,协助企业提升员工的网络营销技能水平。

本次“网络营销技能培训班”根据前期对大港社区所辖企业的调研问题和需求,经过社区和学校一个多月的沟通协调、酝酿,最终组建完成。培训班共计学员53名,全部为大港社区所属企业的员工,由企业自愿报名。鉴于名额所限,本次培训班还额外增加了23名特殊的旁听学员,他们全是企业党组书记们,这些书记希望通过自己的学习了解更多的新营销技能,带头为企业度过疫情难关献计献策。本次培训全部利用周末时间,历时2个月,培训内容主要为网点运营推广和直播带货营销。培训结束以后所有参训学员将参加教育部“网点运营推广”1+X证书考核和直播带货现场实操考核。

开班仪式上,大港社区党委书记朱红明和工商管理学院党总支书记周亚在开班仪式上签署了合作培训项目协议。这次培训不仅是校企合作的一次活动,也是工商管理学院与新碶街道党建共同体建设的一次有益尝试,工商管理学院党总支将以此为契机,深化与新碶街道、与大港社区的对接,积极推进校地党建共同体的建设,充分发挥学校的优势,服务地方,服务企业。

 



返回原图
/