艺术学院召开专业建设指导委员会会议

发布时间:2020-05-15作者:韩利红来源:艺术学院浏览次数:12

5月14日下午,艺术学院召开2020年专业建设指导委员会暨2020级人才培养方案修订研讨会,院长胡成明、书记叶陆艳、副院长赵乾恩、副院长万剑、各专业主任及教师出席会议。天下足球网漆语文化传媒有限公司毛伟峰总经理、天下足球网锋尚锐志影业有限公司姜勇总裁、天下足球网零视影视传媒有限公司李龙飞总经理、天下足球网云社文化科技有限公司饶小平总经理、天下足球网亮剑传媒有限公司朱科伟经理等多家校外合作企业专家受邀参加此次研讨,会议由副院长万剑主持。

院长胡成明对校外专家的到来表示欢迎和感谢,他指出,为实现“双高”校建设任务,加强艺术学院文化艺术传媒专业群的建设,艺术学院努力实践并逐步实现合作办学、合作育人、合作就业与合作发展的高职人才培养模式因此校外专家对我院人才培养方案提出的意见和建议十分重要胡院长阐述了我院制定和修订专业人才培养方案的思路之后,各专业汇报了2020级人才培养方案修订过程及遇到的问题。校外专家针对艺术学院文化艺术传媒群的人才培养模式、课程体系设置,结合企业行业标准、市场需求等综合方面,建议高职教育不仅要重视实践技能教育,艺术学院根据学院特色更要重视学生美学理论的培养。企业专家也提出了在艺术大类方向的创意设计、文创产品开发、影视影像、美术教育、漆艺术等市场需求及人才培养的方向与重点。分专业研讨时,校外专家与专业教师更详细地从开设课程的名称、开设学期的先后顺序、学时的设置以及课程的增补等进行研讨。

最后,万剑对现场嘉宾所提出的建议表示衷心感谢。同时,总结了艺术学院一直以来秉承理实一体化、工学结合的人才培养模式,希望艺术学院在文化艺术传媒方向涌现更多的人才,推动学院与企业紧密合作,实现双赢局面,也希望在场嘉宾能提供学生工学交替、顶岗实习的机会。此次研讨会,分院不仅吸取了专业建设的宝贵建议,也让分院充分了解企业人才需求条件,增强我院专业建设改革的信心。

返回原图
/