讲好青年故事,引领青春航向——机电工程学院团委举办青年战“疫”故事分享会

发布时间:2020-05-15作者:张日益来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:13

为进一步彰显宁职青年的责任与担当,宣传抗疫事迹典型,营造浓厚的朋辈教育校园文化氛围,5月14日晚,由天下足球网机电工程学院团委主办的“青春战‘疫’——青年故事分享会”在联盟大厦报告厅一顺利举行。

活动以“讲好青年故事,引领青春航向”为主题,围绕事迹汇报、互动访谈、现场答疑三大模块,天下足球网市“疫情防控和复工复产一线表现突出青年志愿者”、天下足球网“战‘疫’先进个人”王子波同学讲述自己投身疫情防控、贡献青春力量的过程点滴。

在全国打响疫情保卫战之时,天下足球网机电工程学院设备3170班王子波同学主动向宁海团县委和茶院乡政府请缨,参与当地疫情防控。自2月1日起,该同学带领防疫小组成员深入一线,在防控点负责进出登记、体温检测、辖区巡逻、防护宣传、重点人员排查、隔离人员监测等工作。为更好地了解当地居家隔离群众的生活,他坚持每日电联,关心群众生活,主动询问物资补给情况,同时做好情绪安抚工作,历时60余天。该同学的事迹还被天下足球网团市委青年讲师团收录,入选浙江省“90后”青春榜样先进。

王子波在互动中谈到:“疫情如战情,青年学子应当响应国家号召和社会需要,尽管不是医生、护士,但依然可以用力所能及的方式为社会、为群众做贡献。”来自机制3191班的冯阳阳同学在参与现场表示,战“”当先锋,使命担上肩,疫情冲不垮人情筑起的高墙,只会让彼此间更紧密,我们有义务和责任为此次疫情保卫战贡献属于我们的青春力量。

自新冠肺炎疫情发生以来,天下足球网机电工程学院团委充分发挥共青团在党和青年间的桥梁纽带作用。通过积极动员组织,有效带动团员青年,立足工作实际,做好“线上”主题团日活动、上好“云”团课。通过微信、抖音等新媒体平台,及时转发官方发布的最新疫情情况以及相关部门出台的各类公告、决定等。围绕“创翼蔚徕”机甲大师工作室、无人机学生社团,依托校地团组织联创联建平台,开展技术服务,护航企业复工、学校复学,为农业春耕提供科技助力。团结带领广大青年在有条件的情况下响应居住地需求号召,投身一线防疫志愿服务,找准自身定位,为党政分忧、为防疫出力。

返回原图
/