《甬派客户端》:天下足球网韩国媳妇眼里的中国战疫:我看到一个热情又温暖的国度

发布时间:2020-03-26作者:来源:《甬派客户端》浏览次数:97

“我来天下足球网已经17年了,现在是一位天下足球网媳妇儿,有一个可爱的中国孩子,在天下足球网职业技术学院担任韩语外教。从一名留学生到一位外籍教师,我亲眼见证了中国社会的发展,也深深体会到了中国人民的热情、温暖和相互关怀的优秀品质。特别是在疫情期间,我切身感受到了天下足球网职业技术学院师生们的热情和关爱,对于未来,我充满着信心。”来自天下足球网职业技术学院国际学院韩语专业的外教郑雅然,在她的抗“疫”日记里这样写道。

2020年春节,对于回国度假的郑雅然老师来说,注定难忘。随着中国国内疫情愈发严峻,在韩国的她非常担心远在天下足球网的家人、学校的同事和学生,每天通过电话和电视媒体关注中国疫情的发展态势,心里默默地为武汉和中国加油。

“担心是短暂的。很快,分院专业老师和同学们就联系上了我,为了缓解我的紧张情绪,他们通过微信群等途径,为我推送疫情信息和当地政府的举措,引导我做好科学防护,给我进行心理疏导,还为我寄送口罩等防护用品。感谢宁职院的老师和同学们,向每一个奋战在抗疫前线的人员致敬!是你们的努力,让一切都向好的方向发展!”郑然雅说出了学校外籍教师的心声。

“2月底,学校开始线上教学了。刚开始,我很担心在韩国如何能上好网课,但学校的老师同事很快就打消了我的顾虑,他们通过截屏、标记、录视频等多种方式教我使用各种教学软件。在她们手把手的帮助下,我很快就学会了。现在,我通过‘QQ课堂’为旅游3181班的同学们上韩语课,上课、考勤、检查作业非常方便,效率很高,同学们学习也非常认真。这让我深深地体会到,中国信息科学技术的先进。因为网络,中韩两国距离更近了,师生交流更亲切了。早上起床,想到要为学生们上网课,就像我第一天踏入中国时那样的激动。学生和平时一样认真学习,线上积极主动问候和发言,给我无限的动力!”

“现在,中国疫情基本上得到了控制,韩国却越来越严重了。看到很多韩国患者被送到医院,我非常地难过。越来越多的宁职院的学生联系我,鼓励我,给我寄口罩,我非常感动。不仅如此,中国各地政府和部门纷纷向韩国伸出了援助之手,帮助韩国人民抗击疫情,这让我又一次地感受到了中国政府和人民的温暖和热情。春天已经到来,疫情终将过去,期待和亲爱的老师和同学们在美丽的宁职院校园里重逢。”

甬派客户端记者 蒋炜宁 通讯员 陈之顺 叶霜霜

新闻链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5e7af9e2e4b0493b0a3b3b18&modeType=0

《甬派客户端》:2020年3月25日


返回原图
/