连麦时刻共献策——电子信息工程学院召开线上学习师生交流会

发布时间:2020-03-23作者:方科亚来源:电子信息工程学院浏览次数:246


近日,电子信息工程学院召开线上学习师生交流会,质管办毕蓉老师、创业学院王灵玲老师、信息资源中心何哲老师,分院全体领导班子成员、专业主任及31名学生代表参加了视频会议,会议由分院教学院长李超燕主持。

线上教学开展一段时间以来,电子信息工程学院充分利用线上教学巡查和学生日常考勤反馈,掌握分院教学开展情况。为更加深入了解广大同学对线上教学的认识,来自分院31个非毕业班的学生代表围绕线上教学心得体会在班级范围内进行广泛、深入地研讨和意见建议征集。连麦时刻,学生代表踊跃发言共献策。学生代表不仅反映了班级同学们提出的关于线上教学存在的问题,同时也分享了来自同学们的解决方案。通过线上交流了解到,目前分院线上教学工作整体情况良好,学生对线上学习认可度高,学习状态积极。任课教师们上课积极,为线上教学做了充分的准备,教学资源丰富,师生能够在线上开展互动教学,能够利用各种学习平台进行充分的学习和巩固。但是授课平台网络、平台功能及教师上课互动、监控效果等方面还有待改进和提升。

陈子珍院长对学生代表提出的问题作出了解答和回应,对同学们认真的交流表示感谢。分院将认真整理归类同学们提出的问题和意见,积极改进线上教学质量,对好的建议进行采纳和推广。他指出,虽然疫情影响了正常的开课,但是线上教学也是一个很好的契机,希望同学们能够利用好各种网络教学资源,不断提升自我学习的能力,在新的环境中学习技能。同时也叮嘱同学们,要提高警惕,增强体质锻炼,保障自己和家人的健康。

开学一个月来,电子信息工程学院线上教学有序平稳。下一阶段,将继续推出更多成熟的线上课程,持续改进教学方法,严把质量关,不断提升线上教学效果。



 


返回原图
/