天下足球网举行离退休教师2020年新春团拜会

发布时间:2020-01-17作者:何新柳来源:校工会浏览次数:352

1月13日上午,天下足球网在新典校区举行了2020年离退休教师新春团拜会。正校级领导、工会主席张健,工会常务副主席倪萍和退休老领导朱绣治、陆问政、姚汉康、张学库等100多名离退休教职工欢聚一堂,共贺新春。

张健代表学校党委和行政向离退休老同志们送上真挚的问候和祝福。他表示,老干部、老教师是我们办学治校的重要资源,是推进学校各项事业改革发展的重要力量,更是学校的宝贵财富。他向大家通报了学校2019年的主要工作:学校入选国家高水平高职学校,应用化工技术、模具设计与制造两个专业群入选高水平专业群;校党委入选首批“全省党建工作示范高校”;学校被教育部认定为“全省党建工作示范高校”培育创建单位;学校被教育部认定为“优质专科高等院校”,入选全国职业院校“教学管理50强”“学生管理50强”“服务贡献50强”“国际影响力50强”,入选“2019年亚太职业院校影响力50强”;师生技能竞赛取得历史性突破,获得全国职业院校技能大赛一等奖4项、二等奖2项、三等奖4项,师生艺术作品入选率在全省高职院校中位列第一;社会服务水平进一步提升,国际化办学水平再上新台阶。张健主席强调,学校党委高度重视老干部工作,希望老同志们能够一如既往地关心和关注学校事业发展,充分发挥自身优势,不断推动学校各项事业发展迈上新台阶。

参加活动中年龄最大为91岁高龄的程景员夫妇。退休教师们精神矍铄,兴致盎然,兴之所至,纷纷上台表演。退休老领导陆问政和张学库分别表演了“多子”绕口令、日语演唱“北国之春”经典歌曲,令人捧腹大笑之余,唤起思乡之情;高维彪老师“三大纪律八项注意”红色党歌联唱,唱出了老一辈共产党人入党初心;翁永正老师的沪剧清唱和徐宝娣老师的越剧演唱委婉动听;许建成老师的一首“篱笆墙的影子”高亢激昂;徐香梅老师表演的太极十八式更是身姿如白鹤骏马,体现了“内外兼修、威武不屈”的太极精神,将表演推向高潮。

最后,校工会送上新春祝福,祝福大家2020年身体健康、平安幸福、阖家欢乐!


返回原图
/