《天下足球网晚报客户端》:入学即就业 宁职院与舜宇集团携手推进“双千计划”

发布时间:2020-01-10作者:来源:《天下足球网晚报客户端》浏览次数:10

近日,天下足球网职业技术学院与舜宇集团有限公司“校企战略合作”签约仪式在该校举行。双方将携手推进“双千计划”,共同培养千名一线技能骨干,推动学校“双高”建设,助力舜宇集团实现千亿目标,为当地经济提供人才支撑。

舜宇集团创立于1984年,是一家集技术研发、市场营销和生产制造于一体的全球顶尖的综合光学零件及产品生产公司,公司主要产品车载镜头和玻璃镜片市占率居全球第一,2018年实现营业额250亿元。

天下足球网职业技术学院阳明学院办学9年来,始终坚持服务余姚当地经济、社会发展需求,践行“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的办学理念,积极参与制造业向高端化、智能化、绿色化发展。学院与余姚的大丰实业、正庄实业等20余家著名骨干企业建立了现代学徒制校企合作关系,并应企业需求广泛开展“订单式”人才培养。其中,首届2017级全日制学生超过84%在余姚当地实习和预就业,为区域重点骨干企业提供了强有力的人才支撑。

会上,该校与舜宇集团签订校企合作协议并授牌,共建“天下足球网职业技术学院实训基地”“舜宇集团人才培养基地”,合作开展“现代学徒制校企合作订单式”人才培养模式。

记者:李臻 通讯员:徐晓彤

新闻链接:https://wr.nbwbw.com/wbfb/zpy_news.html?news=5e1861a1e4b09b871ef73bcd&full=1&nohead=0

《天下足球网晚报客户端》:2020年1月10日

返回原图
/