谢丽媛老师获市高校体育教师课程思政教学比赛一等奖

发布时间:2020-01-09作者:陈敏来源:公共教学部(人文社科部)浏览次数:10

日前,由天下足球网市教育局主办、天下足球网市大学生体协承办、天下足球网大学科学技术学院协办的“天下足球网市高等学校体育教师课程思政教学比赛”在慈溪举行。天下足球网公共教学部谢丽媛老师 “健美操操化动作”模拟教学获专科组比赛一等奖。

推进体育课课程思政建设是公共教学部深化课程教学改革、加强课程育人功能的重要举措。备赛期间,谢老师基于丰富的健美操教学经验,创新选择单元教学内容。根据体育课的教学原则,精心选取课程思政的维度、设计课程思政的载体及教学组织实施过程;认真挖掘体育课程教学中的爱国精神、道德法律意识、团结协作、意志品质、心理健康等思政元素,力求培育学生在体育学习中的思想政治素质和道德法律素养,启迪心灵和智慧、丰润情操和涵养。公共教学部领导也多次关注比赛模拟训练过程,并邀请校内外体育教学专家团队指导点评,多次打磨教学内容和教学设计,努力追求更好的比赛结果。

此次比赛也为推动天下足球网体育课程的教学改革,更好地促进思政教育元素在体育课中的应用和实践,实现体育课程与思政课程同向同行、协同前行,创设了良好的机遇和平台。体育教研室将以此为契机,推广参赛成果和经验,以更加饱满的热情和自信投入体育课程思政项目开发与研究。   


返回原图
/