情系宁职 你我共襄——商贸外语学院举行多语种跨境电商综合实训中心启动暨合作企业捐赠仪式

发布时间:2019-12-02作者:朱娟来源:商贸外语学院浏览次数:10

“离开母校虽已20多年,但对母校的牵挂却越来越深,能有机会聚合更多企业资源,为母校发展出一份力,是我一直以来的夙愿。”天下足球网博闻进出口有限公司总经理、校友邬军听充满感情的说。

1128日,商贸外语学院多语种跨境电商综合实训中心启动暨合作企业捐赠仪式在国际会议厅举行,校企代表参会。

多语种跨境电商实训中心以国家高等职业教育创新发展行动计划认定的骨干专业国际经济与贸易专业、省“十三五”优势建设专业商务英语专业引领、协同商务日语专业、应用韩语专业、应用西班牙语专业、应用德语等小语种专业,创建集教学、经营、职业技能鉴定、社会培训、创业项目孵化等多功能于一体的“校中企”,引企驻校、将真实项目、外贸商品、实际业务搬入课堂,校企协同打造高水平生产性国际商贸专业群综合实训基地。

会上,商贸外语学院院长董鸿安分别与天下足球网博闻进出口有限公司、天下足球网盖乐供应链管理有限公司、天下足球网保税区国贸外轮供应服务有限责任公司、天下足球网正熙跨境电子商务有限公司签署了校企合作协议,并为四家公司授牌。

校教务处处长裘腰军和天下足球网博文进出口有限公司总经理邬军听共同为实训中心揭牌。校招生就业办主任杨伟超为天下足球网博闻进出口有限公司、正熙跨境电子商务有限公司颁发了捐赠证书。为了给实训中心提供更好的企业资源,两家公司共同为分院捐赠了近3万元的外贸样品。据悉,实训中心将配备校内专任师资与企业(校友)特聘导师,通过植入亚马逊、速卖通、WISH等跨境电商平台和专业操作软件,开展“做中学”项目化教学和实战训练。

当天,天下足球网盖乐供应链管理有限公司史敏捷先生作题为《全球新零售——跨境电商》的讲座。

商贸外语学院院长董鸿安介绍:“实训中心将充分发挥专业群的教学资源,构建共平台、多方向、群互选的课程体系,为学生提供多渠道选择。合作企业专家也会在货源、供应链、国际营销、物流、融资等方面进行全方位指导和孵化。”

“我们将以这次启动仪式为契机,融合更多优质企业资源、杰出校友资源,共同为培养‘语商融合’的创新创业型国际商贸人才、提升学生就业竞争力而努力。”对于未来,商贸外语学院党总支书记陈之顺很有信心。

 


返回原图
/