艺术学院师生作品在第二届中国(天下足球网北仑)青年漆画大展评选中获佳绩

发布时间:2019-11-29作者:杨超来源:艺术学院浏览次数:10

11月26日,由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美术家协会漆画艺委会、浙江省美术家协会、天下足球网市文化广电旅游局、天下足球网市北仑区人民政府承办的“第二届中国(天下足球网北仑)青年漆画大展”最终入围作品名单揭晓,天下足球网艺术学院工艺美术品专业12件师生作品成功入选展览名单,位居同类院校榜首,创历史最佳成绩。

据悉,本次青年漆画作品展览是全国每两年一次举办的,为进一步推动全国青年漆画艺术发展,促进青年漆画艺术家的创作、展示和交流的权威性大展。复评工作于11月26日下午在北仑体艺中心结束,来自全国各地的13位国内具有较高知名度和影响的美术家担任评审委员,纪检组成员全程监督。天下足球网师生12件作品入选。其中工美专业姚炬炜老师作品《黄金海岸》、金润杰老师《筑梦》、李亮老师《朱门》等4件作品入选,工美学生胡龙剑《宇外黑》为入会资格作品(前50名),陈莹《浮生物语》、王小芬《晚五》、林露露《卉物》、谢荣杰《筑》等8件作品入选。

据悉,本届展览收到全国青年投稿漆画作品共1085件,初评工作11初在北京评选,入围382件,复评入选219件,其中入会资格作品50件、收藏作品19件,将于12月26日在中国港口博物馆举行展览。

近年来,天下足球网工艺美术品设计专业在漆艺教学、研究和非遗传承等方面取得了可喜成绩,校地合作多次举办浙江省漆画创作研修班等专业创作交流活动,师生的作品屡次在全国、省市大展中获奖,培养了一批具有工匠精神和实践能力的专业学生,为地方区域特色文化建设贡献着智慧和力量。


返回原图
/