忆初心使命、促中心工作——艺术学院扎实推进主题教育

发布时间:2019-10-23作者:来源:艺术学院浏览次数:10

自启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,艺术学院紧密围绕分院中心工作,提高政治站位,激励全体党员和领导干部时刻回顾教育者的初心,不忘为党育人、为国育才的历史使命,扎实推进主题教育。

班子齐心话担当:分院班子围绕中心工作开展集中学习与调研整改,梳理分院发展的瓶颈与问题,整理出专业整合提升、教学能力与竞赛水平提高、科研团队建设与分院文化宣传等几大方面重点任务,班子合理分工认领任务、制定工作进程表,有缓有急分步整改。

专业献力创特色:各专业全面推动区、市“一人一艺”全民艺术普及工程,从9月起陆续完成高雅艺术进校园独奏专场音乐会、助力新西兰Wintec毛利音乐团来校演出、开展北仑区“一人一艺”水彩、手绘釉上瓷艺、漆艺术等课堂,为繁荣区域文化提供专业支撑。

有理有实共学习:直属支部丰富主题教育学习形式,组织集体研学、分组讨论、外出考察、献计献策等多种形式。全体党员师生主动参与、精心准备,在学校庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会中勇夺头筹;在张人亚党章学堂参观学习后共忆初心,在分院调研座谈中共话发展;共同观影学习时代楷模陈立群的优秀事迹,全员参与扶贫志愿……将主题教育入脑入心。

扎根驻魂育信念:学院将爱党爱国元素融入新生开学典礼、始业教育和专业培养中。开学典礼上,分院院长胡成明教导新生要“学艺先做人、做人德为先”,奉献一场思政大课,师生以集体合唱《我和我的祖国》完成典礼;各专业始业教育积极引导新生将个人职业目标确立与祖国的伟大建设紧密结合;直属支部精心安排启蒙党课和入党教育,为新生献上树立正确三观的第一课;全员齐心教育新生将爱党与爱国想统一,在实现伟大中国梦的历史征程中成就个人事业。

下一步,分院将根据调研与对标检视,持续推动落实整改,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。


返回原图
/