省访工成果评奖拔头筹“双师双能”队伍建设显成效

发布时间:2019-10-22作者:徐莺来源:人事处浏览次数:10

1017-18日,由浙江省高等教育学会高校师资管理分会主办的2019年全省高职高专院校访问工程师校企合作项目培训会在浙江工贸职业技术学院隆重召开。省教育厅教师工作处林涛副处长出席并讲话,来自15所院校的20名访问工程师从机电、化工、建筑工程、设计、护理等多方面,进行精彩生动的项目成果展示汇报。天下足球,足球比分直播申小兰老师和李小琴老师的访问工程师校企合作项目成果在评审中喜获佳绩。

组织实施访问工程师校企合作项目,是浙江省推进培养“双师型”教师的重要举措,也是推进产教融合、服务区域发展、提升人才培养质量的重要手段。20197月,研究会对2019 年结题的浙江省访问工程师校企合作项目进行成果收集,共申报校企合作项目51个,通过网络评审,筛选出前20名参加本次现场评审答辩。

天下足球,足球比分直播申小兰老师主持完成的《原位电再生螯合树脂技术深度处理及回用重金属废水研究》和李小琴老师主持完成的《高性能线切割专用变频器的开发》项目均获得现场评审资格。经过紧张激烈的汇报答辩,共评选出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名,天下足球,足球比分直播两位老师均获得省访问工程师校企合作项目成果一等奖,邢海宾、程威龙两位导师获得“优秀导师”荣誉称号。

访问工程师项目在天下足球,足球比分直播已经连续开展八年,并取得了一定的成绩。在近七年的省访工校企合作项目成果评审中,获得6个一等奖,5个二等奖,2个三等奖,获奖总数及一等奖获奖数均在全省高职高专院校中名列第一。为了更好地贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》以及省委《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,完善“访问工程师”培养制度,学校将进一步加强对教师企业实践培养的力度,继续选送优秀教师到“双师双能”教师培养培训基地进行访问工程师项目研究,参与企业技术创新工作,促进教师“双师双能”素质提升并反哺教育教学,更好地推进高水平双师型教师队伍建设。

 


 


返回原图
/