天下足球,足球比分直播举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

发布时间:2019-10-21作者:林珊帅来源:组织部浏览次数:10


为进一步加强基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,结合创建中国特色高水平高职学校和推进浙江省重点校建设的实际,学校于10月中旬开展了为期三天的“2019年度党支部书记培训班”,校党委书记毛大龙、副书记齐小萍出席了培训班,全体党总支书记、专职组织员参加了培训。

齐书记作开班动员讲话。她指出,党支部是党的细胞,抓好了支部建设就抓好了学校的党建工作。党支部要不断提升战斗堡垒作用,争做师生最贴心、最可信赖的组织。齐书记对基层党支部书记提出要求,要通过培训达到“学以致用,学以致学,学以致研”的效果,支部书记当好领头雁,把这次学习培训班作为主题教育的先行班、示范班,扎实开展主题教育学习,不断推动支部党建高质量发展。

本次培训主要采取专题讲座、交流研讨等形式进行。期间,邀请了北仑区委党校副校长丁秉、天下足球,足球比分直播大学海洋学院党委教工支部书记谢果凰分别作了题为“勿忘初心使命,坚守信仰信念”、“高校党支部书记工作探讨”的专题讲座。基层党建工作专题发言中,机电工程学院、商贸外语学院以及化学工程学院教工支部书记分别就支部战斗堡垒作用发挥、支部标准化建设、样板支部创建工作谈了自己的经验及感悟。在交流研讨环节,学员们围绕如何推动支部工作规范化、高质量发展进行研讨,以问题为导向,重点分享了支部主题教育开展思路、培训班所思所悟、支部建设工作经验等。

最后一天的培训中,与会领导认真聆听了各小组的研讨成果,并与大家进行了深入的交流互动。毛大龙书记在在总结讲话中指出,主题教育工作要强化基层党支部的担当,党的十八大以来,学校党委高度重视基层党建工作,通过支部书记优化、双带头人建设等举措进一步发挥党支部书记的先锋模范作用。毛书记指出,学校面临前所未有的发展机遇,支部强则党建强,基层党支部要以勇立潮头方显担当的精神,在新一轮的发展中彰显新作为。最后,毛书记提出三点要求:一是充分认识党支部的地位。党的一切工作到支部,党支部要成为联系党员和群众的桥梁纽带。二是进一步提高政治站位。党支部书记作为基层党建的领头人,要围绕中心抓党建,以党建引领各项事业发展。三是进一步增强理论学习。党支部书记要忠诚担当,要付出双倍的努力帮助青年大学生成长成才。

 


返回原图
/