不忘育人初心,强化责任担当 ——机电工程学院主题教育检视问题调研整改初见成效

发布时间:2019-10-21作者:沈德孟来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:10


机电工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦师生关心的热点问题,下定决心要把实训室建设和教学质量抓出成效,自9月份主题教育开展以来,先后完成了工业机器人学习型工厂及其文化氛围的建设、GF精密模具智能制造生产线为企业试制瓶胚模具获得成功、修订完善实验实训管理制度。实训室建设得到了质的变化,提高了师生的满意度。

主题教育推动中心工作。学院党总支认真制定落实周安排,相继开展党总支理论中心组学习(扩大),班子集中学习研讨;将推进主题教育与教书育人、立德树人主责主业相结合,围绕实训室内涵建设、环境提升、产教融合、推进智能制造专业群建设等工作开展专题研讨。班子成员、党员干部深入调研,引导全体教职工从自身岗位职责做起担使命,从检视问题症结改起抓落实,不等不靠,即知即改,应改尽改,形成了分院上下“谋师生未来发展、以事业汇聚人心”的良好局面。

主题教育延伸到课堂一线。加强课堂管理,分院督导每天巡查教学情况、教管会同步加强学生迟到、旷课、早退等情况管理。实行分院课程信息化动态管理措施,分院总体布局课程建设规划,本学期培育国家精品在线课程2门、省精品在线课程5门,分院每月统计课程信息化建设进度,及时公布数据,不断提升教学质量。

主题教育向教师党员延伸。党总支书记陈罡在主题教育专题党课上强调,教师党员要强化责任担当,不断引领分院高质量发展。主题教育让更多党员老师开始检视自身的思想根源、克服畏难情绪、克服惰性懒管,切实承担起了课堂的管理责任。学生们遵守纪律、学会控制和约束自我也逐渐形成风气。

分院党总支将进一步提高政治站位,在认真总结主题教育成效的基础上,牢牢把握主题教育总要求、总目标,围绕落实立德树人根本任务,让更多新变化发生、发展在课堂,同时透过课堂,让主题教育成果深植师生心田,为创建“双高”学校建设打下坚实基础。

 

 

                             

返回原图
/