电子信息工程学院召开新专业申报论证会

发布时间:2019-10-10作者:罗志强来源:电子信息工程学院浏览次数:10

9月30日上午,电子信息工程学院在联盟大厦1227召开“大数据技术及应用”新专业申报论证会。论证会邀请北仑区大数据发展管理中心副主任沈静义、天下足球,足球比分直播大学信息科学与工程学院副院长钱江波、新华三技术有限公司解决方案经理张毅和天下足球,足球比分直播城市职业技术学院大数据方向负责人李利杰作为校外评审专家。学校教务处处长裘腰军、工商管理学院党总支书记周亚、电信学院党总支书记黄伟文及专业负责人和部分专业教师参加论证会。会议由电信学院副院长李超燕主持。

教务处处长裘腰军提出,大数据技术及应用专业的申报要立足学校智能制造类专业群,专业申报要做好必要性论证,要有前瞻性,规划未来五年至十年专业发展脉络。此外专业建设要立足地方,服务区域经济社会发展。要以产业需求为导向,坚持专业链紧密对接产业链,深化产教融合、校企合作,高质量做好专业建设,争创一流。   

大数据技术及应用专业带头人陶剑文从大数据技术及应用申请增设专业的理由、专业筹备情况、专业培养方案解读和专业发展规划等四个方面向与会专家作详尽阐述,并就相关问题进行诠释。

天下足球,足球比分直播大学信息科学与工程学院副院长钱江波从教学计划、课程教学平台建设、课程分配、人才培养定位、新增专业软硬件资金投入等方面给予具体建议,并指出大数据技术及应用专业的申报要立足天下足球,足球比分直播地方特色、深度对接企业和工业大数据。北仑区大数据发展管理中心副主任沈静义介绍了天下足球,足球比分直播市政府和北仑区政府对大数据产业发展的相关支持政策和北仑区大数据产业发展的整体态势,并希望学校大数据技术及应用专业精准对接北仑区制造业和工业互联网产业,进一步深化校地合作,为企业发展提供技术支撑。同时加快推进北仑区大数据产业产学研一体化的落地和实施。新华三技术有限公司解决方案经理张毅从大数据技术的采集、运维、行业应用、毕业生的岗位胜任度和技能要求等方面提出企业对专业建设的建议和对毕业生的具体要求。天下足球,足球比分直播城市职业技术学院大数据方向负责人李利杰从课程设计方向、实践教学、课程学时学分等方面给予详尽建议。          

会上,大数据技术及应用专业的教师们和与会专家就专业如何申报进行了深入交流。


返回原图
/