第三十五个教师节慰问信

发布时间:2019-09-10作者:来源:天下足球,足球比分直播职业技术学院浏览次数:114

亲爱的老师们:

流光溢彩的九月,秋风送爽,桃李芬芳。在这个收获的季节,伴随着新中国成立70周年的喜悦,我们迎来了自己的节日——第35个教师节。在此,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤工作在教学、科研、管理服务第一线的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢!向为学校改革发展做出贡献、付出汗水的老教师、老同志致以诚挚的问候和崇高的敬意!

过去的一年,在各级领导和社会各界的大力支持下,在全体师生员工持之以恒的努力拼搏下,学校围绕重点校建设任务和“双高”校申报,以更大力度全面深化改革,着力推进高质量发展,取得了令人鼓舞的成绩。学校深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,建设高水平专业群,进一步深化课程体系、实践教学体系改革等,教改成果显著,教学工作业绩有了更大的提升着力推动天下足球,足球比分直播“两院一园”北仑区域合作中心项目建设,逐步构建起多元主体协同创新的产教融合新生态,科技创新与社会服务能力和水平不断提。积极响应高职扩招的国家政策,推进招生工作改革创新,生源质量稳步提升,社会影响不断扩大。坚持立德树人,“三全育人”工作体系渐趋成熟,实现合力育人、协同育人的良好氛围。这些成果凝聚着我们全校教职工的心血和汗水,是你们在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一年来,学校围绕高水平办学的要求,以创建全国“双高”校为契机,大力实施人才强校战略,努力开创人才队伍建设的新局面,努力营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。目前,学校“双师双能”教师队伍不断壮大,高职称教师、博士和高技能人才数量连年快速增长,使人才类型更加完善,人才梯队更为科学;教师教学能力和社会服务能力显著提升;教师分类评聘和培养机制不断完善;教师职业发展标准进一步明确,教师个人价值进一步实现,人才活力进一步激发。

当前,高等教育改革已进入到新的历史阶段,高校的人才队伍建设正面临着前所未有的大好机遇,为广大教师充分展现才华、勇于创新开辟了广阔的空间。与此同时,学校的事业发展也面临着新的、更大的机遇和挑战,要实现学校争创全国“双高”校的奋斗目标,比任何时候都需要全体师生员工的积极参与和大力支持。希望广大教师不忘育人初心,涵养高尚师德,承担好传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负好塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;希望广大教师用全新的姿态迎接机遇与挑战,潜心教学改革,勇于创新创造,围绕经济社会发展需求,不断增强教书育人能力,不断提高社会服务水平;希望广大教师立足新时代,站在新起点,为创建“中国特色高水平高职院校”做出新的更大的贡献!

最后,衷心祝愿各位教职工、特聘专家学者、离退休老同志、外籍教师们,身体健康,工作顺利,节日快乐,阖家幸福!

 

党委书记   毛大龙

       校    长   张慧波

2019年9月10日

返回原图
/